Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Из всех видов отопления "Теплый пол" оказывает наиболее благоприятное воздействие на здоровье человека. Этот принцип обогрева помещений впервые использовался еще в пятом веке до нашей эры при строительстве римских бань. Но использование кабельных систем отопления и подогрева актуально не только для помещений.

Как выбрать «теплый пол» в Николаеве?

Теплый пол в Николаеве

При выборе системы необходимо дать ответ на несколько вопросов:

  • основная ли это система отопления или комфортный подогрев
  • каков характер и особенности помещения, где планируется установить «теплый пол»
  • имеется ли в достаточном количестве электрическая мощность
  • насколько «умный» термостат необходим
  • какой вид теплоизоляции можно уложить в помещении, исходя из толщины существующего пола, его покрытия и порогов дверей
  • какой вид нагревательного кабеля доступен по цене.

Рассмотрим прежде всего выбор мощности системы, поскольку остальные вопросы рассмотрены в соответствующих разделах. Каждая из систем в ассортименте любых фирм-производителей предназначена для установки на определенную площадь, например, 2–4 кв.м. Эти мощности выбраны из условия, что удельная мощность системы должна соответствовать теплопотерям в окружающее пространство из данного помещения, а длина секции позволяет произвести раскладку на этой площади с допустимыми шагами (от 5 до 15 см). Методика точного расчета теплопотерь изложена в СНиП II-3-79, однако для простоты следует рассчитывать для усредненных условий строительства, исходя из значений 120–140 Вт/кв.м. Следует также учесть, что нагревательная секция, как правило, укладывается на некотором (10–20 см) расстоянии от стен, а при комфортном отоплении — только на свободную от мебели площадь. Таким образом, при устройстве основного отопления в помещении 3 х 5 м нужно выбрать систему мощностью как минимум 140 x 3 х 5 х 1.2 = 2.5 кВт, в то время как при устройстве комфортного подогрева будет достаточно установить систему на свободную от мебели площадь 9 кв.м. 120 х 9 х 1.2 = 1.3 кВт При этом взят коэффициент запаса 1.2. Очевидно, что от того или иного ответа на вопрос о назначении системы мощность изменилась почти вдвое.

Приведенный расчет очень прост, но обычно надо учесть особенности помещения, к которым относятся:

  • первые и последние этажи зданий
  • помещения с большим остеклением — зимние сады, эркеры, балконы
  • помещения с недостаточно теплоизолирующими ограждающими конструкциями (тонкие стены, балконы и т.д.).
  • покрытие пола специальными материалами с большой толщиной или высокой теплоемкостью (толстые плиты мрамора или гранита и т.п.)

Во всех этих случаях необходимо увеличивать мощность системы, а также проводить теплотехнический расчет. Особо следует остановиться на помещениях с деревянными полами или паркетом. В связи с низкой теплопроводностью дерева при стандартной удельной мощности «теплого пола» температура на поверхности такого пола будет заметно ниже желаемой. В то же время под деревянным покрытием в пространстве между лагами, вследствие плохой теплоотдачи температура на поверхности кабеля будет повышаться. Таким образом, мощность кабеля будет прежде всего расходоваться на нагрев дерева, что крайне нежелательно с точки зрения поддержания его влажности.
Некоторые фирмы предлагают для помещений с деревянными полами секции нагревательного кабеля с удельной мощностью 10 Вт/м. Безусловно, кабель не будет нагреваться слишком сильно, но и нагрев в таких системах практически незаметен. Об использовании «теплых полов» в качестве основной системы отопления в таких помещениях говорить не приходится. Во избежание недоразумений, а также с учетом повышенной пожароопасности мы не рекомендуем применять «теплые полы» в их классическом исполнении в помещениях с деревянными полами.

Статью предоставила компания Энергодом в Николаеве, детальная информация на странице компании.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5+5=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS