Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Позднее, в 1870 году была изобретена минеральная вата, которая использовалась в качестве эффективного теплоизоляционного материала. Технологии развивались и совершенствовались.
Также как Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, так и первый стекловолокнистый материал, который применяется и сейчас, был получен совершенно случайно. Ученые из компании "Corning Glass" соединяли два стеклянных блока. Для этого было приготовлено расплавленное стекло. В результате случайного обрыва воздухопровода струя сжатого воздуха под большим давлением попала в расплавленное стекло.
Образовался фонтан из стеклянных волокон. Это подсказало исследователям идею изготовления стекловолокна. Подтверждается принцип – все гениальное просто.
В 1936 году после продолжительных экспериментов была изготовлена стекловолоконная ткань, которая, также как и стекловолокно, будут впоследствии ключевым звеном в производстве изделий из стекломатериала.
В это же время, в 1936 году, американскими учеными была открыта полиэфирная смола. Смешивая смолу со стекловолокном стали получать композитные материалы. Эти простые компоненты при смешивании дополняют друг друга, и в результате создается материал с уникальными свойствами.
И уже во время второй мировой войны американская компания "Owens-Illinois" производила стекловолоконные и полиэфирные детали для военных самолетов. Это были пластиковые листы со смоляной пропиткой.
Сегодня практически в каждом американском хозяйстве есть предметы и вещи из стеклокомпозитных материалов. Это могут быть бассейны или трубопроводы, автомобили или катера из стеклопластика.
Перечень вещей из стеклопластика огромный, перечислять можно бесконечно. В нашей стране стекловолокнистыеsteklo материалы широко стали применяться с 1946 года, но только в оборонной, авиационной и космической промышленности.
Рост производства стеклопластиковых изделий за границей заставил активизировать работу в этом направлении в нашей стране – были созданы лаборатории и институт стекловолокна, привлечены ученые, которые занимались разработкой новых технологий получения стекловолокна и материалов на его основе.
К сожалению, новейшие материалы использовались только в военной и космической промышленности.
В 60-х годах в нашей стране в промышленных масштабах начали производить стекловолокнистые материалы, такие как волоконная оптика, кварцевые волокна, нетканые стекловолокниты и медьсодержащие ленты.
Такие суперсовременные (на то время) материалы применялись в космической технике и самолетостроении, в оборонной технике и медицине. Так, например, очень тонкое кварцевое волокно успешно применяли для изготовления защитной оболочки космического корабля многоразового использования "Буран".
Из-за соблюдения глобальной секретности новые технологии и материалы практически не доходили до народно-хозяйственных отраслей. Только в конце 80-х годов наметился прорыв в этом направлении.
Так, например, начали изготавливать химически стойкие трубы и емкости из стеклопластика. В Америке такие же трубы начали использовать с 1948 года, а с 1970 года они полностью заменили металлические трубопроводные системы по всей стране.
За рубежом изготовление супертонкого стекловолокна (менее 1 микрона) началось в 40-х годах, а у нас в стране – в 50-х годах.
Сегодня барьеры сняты и существенно изменилась ситуация. Есть возможность использовать новейшие отечественные и зарубежные технологии, осуществлять обмен информацией, оборудованием с другими странами, привлекать нужных специалистов.
И это заметно. У нас в стране появились новые производства и технологические линии. Рынок наполнился разнообразными товарами из стеклокомпозитных материалов.
В наше время технологии производства продукции из полиэфирной смолы и стекломатериала непрерывно совершенствуются. Конкуренция такова, что без уникальной и качественной продукции на рынке не выжить. Поэтому производители вкладывают значительные средства в перспективные научно-исследовательские разработки, понимая, что это материал не только настоящего времени, но и будущего.
Источник: www.strol.ru
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS