Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Чем покрыт пол в среднестатистической квартире? Паркетом? Ковролином? Ламинатом? Да, нет! Скорей всего линолеумом. У кого-то может быть новое, не так давно уложенное, современное покрытие. А где-то до сих пор старый, совдеповский линолеум, в котором знакома каждая трещина. И все-таки он такой родной, такой привычный.
Кто же придумал линолеум? Откуда он зашел в наши дома? Обратимся к истории.
linoleum-history
Считается, что изобретением линолеума мы обязаны англичанину Фредерику Уолтону. Именно он в 1863 году запатентовал технологию изготовления напольного покрытия на основе линоксина или окисленного льняного масла. Отсюда и название. «Oleum lini» – что переводится с латыни как льняное масло.

Хотя сам по себе способ промасливания ткани очень древний. Он известен еще со времен древних викингов. Таким методом они придавали прочности и водостойкости парусам своих ладей. Существуют и другие сведения о предшественниках современного линолеума. Но факт остается фактом.

В 1864 году компания «Уолтон, Тейлор и Ко» в г. Стайнес близ Лондона начала производство линолеума. Его называли глифталевым и он включал в себя исключительно природные компоненты. Его основными ингредиентами были джутовая ткань в качестве основы, растительные масла (льняное, подсолнечное и др.), природные красители и древесная мука.

Последующие годы были отмечены подъемом и расширением производства. Многие показатели материала были улучшены и адаптированы под вкусы потребителя. Соответственно усовершенствована и технология изготовления. Но каких-то принципиальных изменений в рецептуре самого линолеума с того времени не произошло.

Популярность натурального линолеума была серьезно подорвана в середине ХХ века. В 60-х годах лидирующее место на рынках заняло поливинилхлоридное напольное покрытие. Хотя этот материал по составу не имеет ничего общего с продуктом Уолотона, его продолжают по привычке называть линолеумом.

Нефтяной кризис 80-х годов подарил натуральному линолеуму второе рождение. Подскочившие цены на нефть и соответственно на поливинилхлорид вынудили промышленников вновь вернуться к природному сырью. Содействовало этому и развитие экологии в мире, а также увеличивающаяся экологическая грамотность современного потребителя.

Таким образом, в начале XXI века объем производства натурального линолеума во всем мире составлял свыше 40 млн.кв.м в год. А лидерами среди производителей являются компания FORBO, DLW и Tarkett.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS