Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Какой напольный материал является самым древним? Конечно же, дерево. Деревянному полу не меньше 3000 лет. А какой из деревянных полов самый изысканный? Тут и думать нечего – это паркет!
Но красота не главное его качество. Во-первых, это престиж. Ведь позволить себе такую роскошь, как паркет в гостиной, может далеко не каждый даже состоятельный человек. Во-вторых, это атмосфера. Атмосфера домашнего уюта граничащего с великолепием приемного зала.Говорить об энергетике натурального дерева, о его позитивном влиянии на организм человека просто не имеет смысла. Ничего нового тут уже не открыть.

parketКонструкция паркета представляет собой цельные пластины из натурального дерева, обычно твердых пород. Кромки пластин имеют пазы и гребни, обеспечивающие надежное сцепление планок между собой. Толщина планок варьируется в пределах 15-22 мм. Естественно, чем толще паркет, тем он надежней и устойчивей. Правда и стоимость его возрастет соответственно.

Особые требования предъявляются к верхнему рабочему слою паркета, так называемому слою износа. Ведь именно он отвечает за долговечность и эстетичность. От толщины слоя износа зависит количество шлифовок, которые может выдержать паркетное покрытие в будущем.

Эстетическая составляющая зависит от текстуры древесины, т.е. натурального рисунка древесных волокон, получаемого на срезе. Зависит текстура от породы дерева и характера распила. Применительно к паркету различают радиальный и тангенциальный распил.

Радиальным называют тот, который проходит строго через сердцевину дерева. При этом на плоскости среза рисунок годичных колец идет ровными параллельными линиями. Несмотря на простоту рисунка, радиальный паркет отличается строгостью и элегантностью. Как деталь художественного паркета он просто не заменим, потому что не перекрывает своим собственным рисунком общую композицию.

Тангенциальный паркет получается при плоскости распила в отдалении от сердцевины, по касательной к слоям дерева. При этом рисунок годовых колец на срезе образуется в виде арок. Такой паркет является более живым и насыщенным по структуре.

Потребительские свойства обоих видов практически не отличаются. Но более дорогим все-таки является классический радиальный паркет. Хотя некоторые эксперты утверждают, что тангенциальный паркет обладает большей гигроскопичностью.

Кроме двух основных типов паркета существуют и смешанные – это рустикал или рустик, натур и селект. Такой паркет имеет на поверхности рисунки обоих видов распила.

При этом в рустике внимание акцентируется на сучки и забелины. Он является самым дешевым.

Натур – это отсортированный паркет. В нем допускаются сучки диаметром до 5мм и небольшие цветовые изменения.

Селект – продукт более тщательного отбора. Он характеризуется отсутствием сучков и однотонностью цвета.

На сегодняшний день для изготовления паркета применяются около 100-120 пород древесины. Но самых ходовых наберется не больше десятка.

Дуб – это лидер среди паркетных материалов. Обладает прочностью, малой гигроскопичностью, хорошо выраженной текстурой и однотонностью цвета.

Ясень по своим свойствам схож с дубом. Однако он более прочен, поэтому плохо поддается обработке. Древесина имеет светлый оттенок с темными волокнами, которые делают рисунок ярче и выразительней.

Бук обладает невысокой плотностью, поэтому легок в обработке. Текстура бука не выражена. Паркет получается гладкий, практически без древесного рисунка. Древесина бука достаточно прочна, хорошо подвергается морению, быстро сушится. Недостаток – легко впитывает влагу, поэтому требует лакировки.

Клен также гигроскопичен. При этом русский клен легко обрабатывается и имеет нежный рисунок. Из него хорошо получаются мелкие детали с резьбой или сложной профилировкой. Американский клен по свойствам схож на ясень.

Граб имеет тяжелую, прочную древесину и красивый светлый оттенок. Хорошо обрабатывается, но при высыхании дает трещины.

Орех отличается твердостью, прочностью и выраженной текстурой. Хорошо переносит окрашивание и полировку. Древесина имеет красновато-бурые оттенки.

Береза хорошо поддается обработке, т.к. обладает умеренной плотностью и твердостью. Легко окрашивается и может имитировать более ценные породы. Имеет приятный белый цвет с оттенком розового или желтого.

Вообще, паркет из березы, осины и хвойных сортов делали в эпоху развитого социализма. Эти породы не слишком пригодны для напольных покрытий и сегодня вряд ли найдется покупатель на паркет из елки.

Существует паркет и из экзотических деревьев, например черное эбеновое дерево. Кстати, является самой дорогой породой. Одна из новинок – паркет из бамбука. Технология его изготовления позволяет получить прочное и легкое покрытие. Некоторая рельефность паркета выполняет массажную функцию и способна стимулировать биологически активные точки ступни.

Обычно, натуральный паркет выпускается следующих видов:

Штучный паркет – это небольшие отдельные планки. Их ширина составляет 30-90 мм и длина 150-500 мм. Является самым простым и дешевым видом паркета. Может выпускаться с лаковым покрытием или без него. Срок службы штучного паркета напрямую зависит от породы древесины, из которой он изготовлен. Дополнительной защитой от влияния окружающей среды выступает только слой паркетного лака и правильный режим эксплуатации. При соблюдении всех этих условий штучный паркет может прослужить до 100 лет.

- массивный паркет или массивная паркетная доска – это те же планки, только значительно увеличенные в размерах. Ширина планки составляет не менее 80 мм, а длина более 500 мм;

- наборной, мозаичный паркет и паркетные щиты – один из вариантов оптимизации паркетных работ. Представляет собой компактные щитки, собранные из отдельных планок штучного или массивного паркета. Как правило, размер граней щитка составляет от 400 мм до 650 мм. Основное различие данных видов паркета в способе укладки и крепления планок. В наборном и мозаичном паркете планки наклеиваются лицевой стороной на бумагу. После укладки щитов бумага удаляется вместе с клеем. Мозаичный паркет в отличие от наборного выкладывается различными орнаментами и рисунками. При этом для большей выразительности рисунка, отдельные планки могут иметь разные размеры и оттенки. Паркетные щиты представляют собой двухслойную конструкцию. Верхний слой из отдельных планок наклеивается на основание, которое выполняется из древесноволокнистых плит или низкосортной древесины.

- пронто-паркет – это отдельный вид современного паркета. Он изготавливается из натурального дерева, но имеет многослойную конструкцию. При этом верхние слои упрочнены, а нижние располагаются перпендикулярно по отношении друг к другу. Технология его производства остаточно трудоемка. Но в результате получается паркет повышенной прочности. Его можно шлифовать и покрывать лаком до семи раз.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS