Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Несмотря на богатство выбора материалов для пола, классическим вариантом покрытия можно назвать линолеум. Но если в былые годы скучный линолеум на полу считался уделом бедных, то сегодня ситуация разительно изменилась.
Ассортимент существенно расширился и пополнился импортными образцами. Да и качество уже не то, что было прежде. Как же не растеряться я во всем этом многообразии? И при этом выбрать то, что прослужит долго и для кошелька будет не накладно. Для начала разберемся, что такое линолеум, а также в чем его достоинства и недостатки. Итак

linoleumОсновными видами линолеума являются – натуральный линолеум и ПВХ-покрытие.

Натуральный линолеум – это материал, в состав которого входят только природные компоненты. История его появления насчитывает около 150 лет. Интересно, что за эти годы рецептура практически не менялась. Основными ингредиентами по-прежнему остаются льняное или соевое масло, древесная (пробковая) мука и основа из джутовой ткани.

Сфера применения натурального линолеума достаточно широка. Прочностные характеристики позволяют укладывать его как в жилых, так и в общественных помещениях. Класс использования определяется производителем. Соответственно линолеум разных классов отличается толщиной, а следовательно, и степенью износоустойчивости. Он может применяться для теплых полов, но предпочтительнее водяных. Рекомендуют использовать этот материал в медицинских и детских учебных заведениях, т.к. масло, входящее в состав натурального линолеума, обладает бактерицидным действием.

Преимущества. Напольное покрытие отличается долговечностью. Срок его службы насчитывает до 30 лет. Натуральный линолеум экологичен, антибактериален и антистатичен. Также это покрытие является негорючим и не поддерживает горение при пожаре. Линолеум удобен в эксплуатации, т.к. невосприимчив к пятнам, в т.ч. и жировым. Легко поддается уборке, причем как сухой, так и влажной, устойчив к агрессивным средам и бытовой химии. Не выгорает со временем и не теряет свою структуру. Прост в монтаже.

Недостатки. Натуральный линолеум является хрупким и довольно жестким материалом. Он очень чувствителен к условиям хранения и перевозки. Боится низких температур. Рулоны нельзя бросать, т.к. это может привести к трещинам в покрытии. Также не рекомендуется листы линолеума сильно изгибать. При монтаже покрытия необходимо следить за качеством основания. Оно должно быть ровным и идеально чистым. Маленькая песчинка, попавшая под линолеум, послужит причиной для быстрого истирания его в этом месте.

Ограничением в применении натурального линолеума является высокий уровень влажности в помещении. В силу своего состава он подвержен гниению. Поэтому его не рекомендуют укладывать в ванных комнатах, а также в подвалах или гаражах без выполнения гидроизоляции пола. Правда эта рекомендация распространяется на все виды покрытий на тканевой основе.

Натуральный линолеум, цена которого колеблется в пределах 460-600 грн/м.кв., на отечественных рынках представлен в основном австрийской компанией «Forbo» и продается, как правило, под заказ.

Покрытие ПВХ или искусственный линолеум по своим свойствам во многом схож с натуральным линолеумом. В частности технология его изготовления позволяет с уверенностью заявить об экологической чистоте продукта.

Основным компонентом искусственного линолеума является полимерная масса на поливинилхлоридном связующем. Другими словами – это полностью синтетический материал.

По своей структуре он может быть гомогенный (однослойный) и гетерогенный (многослойный). Гомогенный линолеум отличается однородностью слоя, распределением цвета и рисунка по всей толщине, повышенной прочностью и низкой истираемостью. Гетерогенный включает в себя несколько слоев, в т.ч. подложка, прослойка из стекловолокна и защитный полиуретановый слой. Особенностями многослойного линолеума являются дополнительная упругость, тепло- и звукоизоляция, а от толщины защитного слоя зависит износостойкость. По уровню износостойкости различают бытовой, полукоммерческий и коммерческий линолеум ПВХ. Стоимость этих покрытий увеличивается соответственно.

Таким образом, можно сказать, что ограничений в использовании линолеума ПВХ практически не существует. За исключением линолеума на тканевой основе. В целом для каждой области применения можно подобрать свой класс линолеума.

Преимущества. Линолеум ПВХ обладает невысокой стоимостью по сравнению с другими видами покрытий своего класса. Он очень практичен, т.к. отличается прочностью, эластичностью, влагостойкостью и износоустойчивостью. Не подвережен гниению. Прост в эксплуатации, легко поддается уборке. Обладает хорошими показателями звуко- и теплоизоляции, особенно при толщине свыше 3,4 мм. Линолеум ПВХ не требует сложных подготовительных работ при монтаже. Основное требование к основанию – это сухость и ровность поверхности. Укладка покрытия может производиться путем приклеивания или способом свободного настила. Наиболее оптимальным методом является частичное приклеивание линолеума. Однако в случае большой площади помещения (свыше 20 м.кв) и повышенной нагрузки на пол (высокая проходимость, постоянное перемещение мебели или оборудования и т.п.) лучше приклеить линолеум по всей поверхности пола. Долговечен – гарантийный срок службы линолеума 5-10 лет. Но правильный уход может продлить его до 25-30 лет. Обладает широкой гаммой расцветок и рисунков. Оптимальные размеры полотен позволяют подобрать такую ширину покрытия, чтобы при укладке максимально сократить количество швов. Обычно покрытия ПВХ выпускаются в рулонах шириной – 2; 2,5; 3; 3,5 и 4 м.

Недостатки. Искусственный линолеум горюч. Может давать сильную усадку при повышенных температурах. Поэтому, его не рекомендуется укладывать возле отопительных приборов с нагревом свыше 40-50˚С. Напольное покрытие ПВХ не устойчиво к химическим веществам и растворителям. Хотя некоторые производители элитных марок гарантируют отсутствие этого недостатка.

Цена линолеума ПВХ на отечественных рынках варьируется от 70 до 250 грн/м.кв. В основном это бытовой и полукоммерческий класс Продажа коммерческого покрытия ПВХ обычно осуществляется под заказ и только оптовым покупателям.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS