Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Любой дом начинается с входной двери. Именно ей отведена почетная миссия – встречать и провожать как жильцов дома, так и его гостей. Входные двери являются лицом жилища, его своеобразной визитной карточкой.
kak-vybrat-vhodnuyu-dverОни формируют имидж, создают первые впечатления о жильцах. Ведь глядя на дверь можно определить вкусовые предпочтения, социальный статус, и даже некоторое представление об образе жизни самих хозяев.

Но все-таки основное предназначение входной двери – это обеспечение безопасности жилья. Поэтому и выбирать дверь, необходимо в первую очередь исходя из ее надежности и прочности. И только после этого смотреть на дизайн, стиль и другие элементы внешней эстетики.

Как выбрать входную дверь, чтобы она служила прикрытием от нежелательного вторжения и оберегала наше имущество? Рассмотрим основные критерии выбора входной двери.

1. Класс безопасности двери.

Для того чтобы выбрать надежную дверь нужно определиться с ее классом безопасности. Чем он выше, тем прочнее и дороже дверь.

Для стальных дверей класс определяется толщиной металла. Двери 1 – 3 классов имеют толщину листа до 0,8 см и обязательный внутренний изоляционный слой из пенопласта или минеральной ваты. В принципе для обеспечения нормальных защитных функций этого достаточно.

При более высоких классах безопасности увеличивается и толщина металла, и толщина дверного полотна. Это уже считаются бронированные двери. Выбить их грубой физической силой практически невозможно.

Конечно, существуют не просто бронированные, а пуленепробиваемые двери. Чтобы добиться такого эффекта, важна не столько толщина металла, сколько сама конструкция двери. Она должна содержать специальное стекло либо титановый лоток, находящийся между стальными листами. Естественно стоимость таких дверей очень высока, да и изготовить их, как правило, можно только под заказ.

2. Класс противовзломности замка.

Определившись с толщиной металла нужно выбрать замок. Ведь не секрет, что около 60% безопасности двери зависит от качества запирающей системы. Специалисты советуют вообще устанавливать на входную дверь два замка – сувальдный и цилиндровый. Такая комбинация хорошо зарекомендовала себя и получила большое распространение.

Замки, также как и двери, имеют классификацию. Их разделяют по стойкости к взлому, по безотказности и надежности работы, по эксплуатационным качествам. Всего четыре класса.

К 1-му классу относятся врезные замки с низкими прочностными и охранными свойствами. Взломать их достаточно просто. Поэтому, использовать такие замки на входных дверях не рекомендуется. Для них лучше оставить запирание межкомнатных дверей или подсобных помещений.

Замки 2-го класса противовзломности самые распространенные в быту. Они обеспечивают нормальные защитные свойства. Взломать их возможно, но для этого потребуются специальные инструменты и более 5 минут времени.

К 3-му классу стойкости относятся замки с усиленными охранными качествами. Их также обозначают как «невскрываемые». Для того чтобы проникнуть сквозь такие запоры потребуется как минимум 15 минут времени и профессиональный взломщик.

4-й класс прочности – это очень высокие охранные качества, обеспечивающие самую надежную защиту. На взлом замков этого класса потребуется не меньше получаса. Обычно их устанавливают на бронированные двери или в помещениях, где лежат очень большие ценности.

Стоит также отметить, что цифровое обозначение класса замка соответствует европейской система классификации. В Украине эта маркировка прописывается буквами – A, B, C, D. Хотя в целом стандарты качества в обеих системах совпадают.

3. Внешние параметры и фурнитура.

Визуальный осмотр двери должен показать правильную геометрическую конструкцию. Не допускаются перекосы и деформации.

Количество дверных петель зависит от веса двери и частоты ее открывания. Обычная входная дверь навешивается на 2 петли. Если же масса полотна больше 70 кг или частота открывания более 50 раз в сутки, количество петель увеличивается до 3-4 штук. Для усиления защитных свойств, можно подобрать модель со скрытыми петлями.

Последним шагом в надежности входных дверей является их правильная установка. Поэтому, если выбор модели всегда остается за потребителем, то монтаж лучше всего доверить профессионалам.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5+5=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS