Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Вообразить себе гостиную без мягкой мебели практически невозможно. Она создает комфортную обстановку в помещении, дарит возможность расслабиться и отдохнуть после напряженного рабочего дня.
myagkaya_mebelТрадиционно к набору мягкой мебели относятся диван и пара кресел. Довольно стандартный набор. И в былые времена только такой скудный ассортимент и был представлен в магазинах. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Множество дизайнеров фирм и мебельных фабрик трудятся над комплектацией, созданием новых конструкций, эксклюзивных отделок диванов и кресел, чтобы сделать их еще более удобными и разнообразными.

Естественно, такое изобилие не может не радовать. Но с другой стороны, как в нем не растеряться и купить мягкую мебель достойного качества?

На что ориентируемся?

Попробуем представить, на что в первую очередь обращает внимание покупатель, придя в магазин? Его, конечно же, интересует декор и дизайн модели. Ведь мягкая мебель служит ключевым звеном в интерьере гостиной. Следовательно, должна гармонировать с общим стилистическим решением комнаты.

Второй параметр – это стоимость. Каждый хочет купить добротную вещь за небольшие деньги. При этом все понимают, что качество не может стоить дешево. В случае с мягкой мебелью, первоочередное влияние на цену оказывают материалы, из которых она изготовлена. А именно, из чего сделан каркас, качество обивки и вид наполнителя. На этих ценообразующих факторах мы и заострим внимание.

Каркас мягкой мебели.

Самой дорогой мебелью является та, каркас которой выполнен из массива дерева. Это сказывается на прочности и долговечности изделия. Правда разные породы древесины имеют различные свойства и цену. Так, например, бук тверже сосны, поэтому и дороже. А дуб и вишня – прочнее бука. Эбеновое дерево и махагони – это экзотические сорта древесины. Соответственно и цена на них возрастает.

Обычно, мягкая мебель с каркасом из массива – это классический стиль, т.е. резные ножки и подлокотники, дорогая обивка. Доступнее по цене будут изделия, когда внешние детали декора выполнены из дорогих пород древесины, а внутренние элементы каркаса из более дешевых.

К мягкой мебели эконом класса можно отнести вариант с комбинированным каркасом. Под ним подразумевается, что несущие элементы выполнены из цельной древесины, а отдельные фрагменты из древесных материалов (ДВП, ДСП) или оргалита. Обычно это скрытые конструкции – бельевые ящики, днища, спинки, спрятанные под обивкой.

Дизайн мягкой мебели с каркасом из ДСП достаточно простой и лаконичный. Ведь изготовить сложные необычные детали из древесных плит невозможно. Если все-таки такая необходимость возникла, то применяют многослойную фанеру из березы или бука. Стоимость способа трехмерного прессования фанеры не велика, поэтому не очень сказывается на конечной цене изделия.

Недостатком этой категории мягкой мебели является ее недолговечность и способность выделять ядовитые испарения клеевых веществ. Хотя вопрос о вредности ДВП и ДСП не однозначен. Поэтому, при покупке мягкой мебели с комбинированным каркасом у продавца необходимо потребовать сертификат качества и гигиеническое заключение.

Альтернативным вариантом мягкой мебели из массива является мебель на металлическом каркасе. При этом внутренние части изготавливаются из стали, а видимые элементы из алюминия, нержавейки или титановых сплавов. Как вариант, наружные детали могут быть выполнены из дерева. Прочность и долговечность металлического каркаса значительно превосходит деревянные конструкции. Но при покупке следует обратить внимание на качество сварных швов и антикоррозионную обработку поверхности.

Материал обивки.

Основными обивочными материалами мягкой мебели являются:

Текстиль – это гобелен, жаккард, велюр, шенилл, флок, мебельный мех, искусственная замша и др. Тканевые обивки имеют как свои достоинства, так и недостатки. Они могут выцветать, не поддаваться чистке, со временем вытираться. Поэтому, при выборе обивки лучше изучить паспорт качества. В нем указан состав, рекомендации по уходу и результаты тестирования ткани. Обычно мебельные обивки тестируют по пяти показателям: плотность, износоустойчивость, истираемость, цветоустойчивость и огнестойкость. Прохождение этих тестов является залогом качества.

Натуральная кожа различная по прочности и качеству выделки. Дорогой и респектабельный вид обивки. Однако особые условия эксплуатации и ухода делают мягкую мебель из натуральной кожи не очень практичной. Также при выборе изделия нужно обратить внимание на целостность кожи. Сшивание большого количества отдельных лоскутов воедино снижает прочность обивки.

Искусственная кожа или кожзаменитель – недорогой и практичный материал. Однако на вид не очень солидна, не обладает достаточной воздухопроницаемостью и износоустойчивостью.

Виды наполнителей для мягкой мебели.

Различают две конструкции наполнителей мягкой мебели – с пружинами и без пружин. Оба варианта являются достаточно долговечными при надлежащем качестве исходного сырья. Но мебель без пружин отличается дешевизной и простотой изготовления.

Пружинные блоки для мягкой мебели имеют более давнюю историю и заслужили отличные рекомендации за все эти годы. Проверить качество пружинных блоков можно по количеству пружин на единицу площади. Нормой считается показатель 220-260 шт на 1 м.кв. Также огромную роль играет надежность крепления пружин, способы обработки металла. Но проверить эти параметры в условиях магазина не представляется возможным.

Наполнители без пружин.

Самым распространенным из них является пенополиуретан. Может быть блочным или литым. При выборе мягкой мебели с ППУ необходимо обратить внимание на его плотность. В среднем она должна составлять 30-40 кг/мз. Чем выше показатель, тем долговечнее изделие.

Альтернативой пенополиуретану выступают:

натуральный латекс – прочный и очень дорогой наполнитель. К его достоинствам кроме долговечности, гигроскопичности и воздухопроницаемости относится абсолютная гипоалергенность.

полистирольные шарики. Используются в качестве наполнителя для декоративных подушек и кресел-мешков. Особых достоинств этот вид набивки не имеет, т.к. очень быстро деформируется. В результате приходится часто восстанавливать его количество в изделии, что влечет к дополнительным расходам.

Это основные параметры, влияющие на качество и стоимость мягкой мебели. Вооружившись ими, определившись с дизайном и взвесив свои финансовые возможности, можно приступать к ее выбору.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS