Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Хотите сделать дом особенным – добавьте тканей. Они создадут неповторимое настроение и помогут легко решить непростые оформительские задачи.

interyer_tekstilТекстиль и комфорт

Дом, в котором нет текстиля – неуютный по ощущениям и пустующий на вид. У него как будто нет характера, а даже если и есть, то очевидно «стойкий, нордический». Но ведь строгий интерьер можно сформировать, не отказываясь от создаваемого тканями уюта.

С помощью грамотно подобранного текстиля можно воплотить любое настроение – от выдержанного делового или расслаблено-созерцательного до романтического и праздничного.

Небрежное же отношение к выбору тканей обязательно приведет к дисгармонии в оформлении – отсутствию стилистического единства и такого важного для дома ощущения комфорта.

Многообразие тканевого декора

Несмотря на свою легкость и кажущуюся незначительность, текстиль – один из наиболее мощных инструментов видоизменения пространства. Ведь тканей в интерьере намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Наиболее заметны, конечно, шторы и покрывала, но есть ведь еще обивка мягкой мебели, подушки, постельное белье. Даже старинные вязаные салфетки и плюшевые мишки в детской комнате относятся к элементам текстильного декора.

Продумывая оформление, важно не только найти симпатичную ткань, но и позаботиться о том, чтобы она сочеталась с другими элементами интерьера. Кроме того, материал должен отвечать специфическим требованиям, выдвигаемым к тканям конкретного назначения – например, обивочным или портьерным.

Шторы

Окно в интерьере всегда привлекает особое внимание – это источник света и своеобразный «выход» во внешнее пространство. Не удивительно, что и к его обрамлению относятся особенно трепетно.

Чтобы выбор портьер и занавесей был удачным, прежде всего, нужно учесть предназначение комнаты и определиться с ее настроением. Спальню, например, можно затемнить для создания романтической обстановки или, наоборот, залить солнечным светом, гостиную – сделать уютной, предназначенной для спокойного общения в кругу семьи или торжественной, рассчитанной на частые многолюдные приемы.

Для создания романтичного настроения подойдут полупрозрачные и тюлевые ткани нежных оттенков. Парадные гостиные хорошо дополнят тяжелые портьеры из дамаста или другой тяжелой ткани. Чтобы портьеры лучше драпировались и выглядели солиднее, их выполняют на подкладке.shtori

Конечно, для таких штор потребуется очень много ткани, что обойдется недешево. Сэкономить можно, купив не слишком дорогую материю и дополнив ее декоративной окантовкой. Недорогой ткани также можно купить чуть больше по метражу, что позволит сделать более пышные и эффектные складки.

Для кухонных окон обычно шьют короткие занавеси, позволяющие использовать подоконник. Здесь лучше избегать лишнего декора и складок, в которых будет скапливаться пыль.

Для кухонь и детских особенно хороши ролеты: они позволяют легко регулировать высоту полотна и надежно защищают от света. Если хочется добавить детской комнате пышности, можно дополнительно использовать занавеси – но они должны быть износостойкими и хорошо поддаваться стирке.

Для оконного текстиля особенно важен цвет, ведь он влияет на колорит всего помещения. В спальнях, например, лучше избегать синих и голубых занавесей: холодные тона изменят не только колорит комнаты, но и оттенок кожи находящихся там людей.

Окна помещений, выходящих на север, хорошо оформить шторами желтых оттенков – они сделают пространство более теплыми и солнечными. От палящих лучей южной стороны хорошо защитят плотные зеленые занавеси.

Текстиль с крупным рисунком хорошо подойдет для больших помещений, с мелким – для менее габаритных комнат. Выбирая ткань с крупным ярко выраженным изображением обязательно нужно предусмотреть ее запас – тогда не придется резать рисунок, и изделие будет выглядеть более привлекательно.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS