Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


«Простой, как двери». Эта метафора не случайно родилась в русском языке. Межкомнатная дверь – самая заурядная строительная конструкция, самый обыденный элемент интерьера.
raspashnaya_dver

Но, несмотря на все это, обычная дверь может преподнести немалые хлопоты. Вспомните свои ощущения, когда вы слышите хлопанье или дверной скрип. А сколько сил нужно потратить, если ее вдруг без видимых причин заклинивает. Поэтому выбор и установка межкомнатных дверей – это далеко не пустяковое дело и подойти к нему нужно со всей серьезностью.

Но для начала определимся с видами межкомнатных дверей. По сути их всего два – распашные и раздвижные. Однако вариантов в каждом виде значительно больше.

Распашные двери бывают одно- и двухстворчатыми, а также разделяются по материалу, из которого изготовлены.

Межкомнатные двери из массива – это тяжелые и дорогие двери. Их высокая цена связана, во-первых, с качеством исходного материала – отборной древесиной без природных изъянов. А во- вторых, является следствием трудоемкости и применения ручного труда при изготовлении цельнодеревянных дверей.

Также фактором удорожания является пышное декорирование дверей. Это в некотором роде дань традициям, а в основном подтверждение финансовой состоятельности богатых покупателей. Как говорится, кто платит тот музыку и заказывает.

Украшением глухих дверей, как правило, являются филенки – рельефные накладки на полотно двери. Они могут быть разных размеров, совпадать или отличаться от основного полотна по цвету и фактуре. Для остекленных межкомнатных дверей используются витражи, и разнообразные техники нанесения рисунков на стекло. Фурнитура, как элемент декора, тоже занимает не последнее место в дизайне. Дверные петли, ручки, замки могут быть хромированными, бронзовыми, позолоченными, стилизованными под старину. В итоге обычная межкомнатная дверь превращается в произведение искусства.

Что касается породы древесины, то, по мнению специалистов, твердые сорта более предпочтительны для изготовления межкомнатных дверей из массива. Однако в любом случае это вопрос вкуса и материальных возможностей. Двери из дуба, ясеня или бука естественно будут дороже, чем двери из мягких хвойных пород – сосны или ели. Но и качество этих дверей будет выше. Хотя, например, сибирская лиственница, несмотря на то, что является хвойной породой, не уступает по прочности и долговечности дубу, не впитывает влагу и не склонна к гниению. Отличается красивой структурой и разнообразием оттенков. Но при этом имеет невысокую стоимость.

Слабым местом дверей из массива является их подверженность к короблению. Чтобы устранить этот недостаток полотна современных дверей могут изготавливаться из клееного массива. Данная технология подразумевает склеивание отдельных цельных элементов древесины, таким образом, чтобы направление волокон в соседних слоях не совпадало. Это повышает прочность конструкции и снижает ее склонность к деформациям.

Объяснять рядовому покупателю, что такое межкомнатные двери из ДСП не имеет смысла. Большинство городских квартир оснащено именно такими дверями. Их конструкция представляет собой каркас из клееного бруса хвойных пород и двухсторонней облицовки из ДСП или МДФ панелей. Как вариант, верх панели может быть дополнительно отделан шпоном, т.е. тонкими листами натуральной древесины различных пород. И тот и другой класс дверей относится к разряду бюджетных. Однако шпонированные межкомнатные двери своим внешним видом практически не отличаются от дорогих цельнодеревянных дверей. Естественно долговечность и качество в данном случае лучше не сравнивать.

Раздвижные двери дают возможность более оригинального оформления межкомнатных проемов. К тому жеrazdvisnaya_dver они экономят полезную площадь, потому что не требуют пространства при открывании.

Недостатком раздвижных дверей считаются низкие изоляционные свойства, т.к. они не могут обеспечить такого же плотного притвора, как распашные двери. Также стоит обратить внимание, что некачественный раздвижной механизм и неправильный монтаж может привести к заклиниванию, дребезжанию дверей и другим неприятностям. Поэтому, выбор и установку лучше доверить профессионалам.

Конструкция раздвижных дверей достаточно проста: полотно может двигаться вдоль стены, убираться в стену или передвигаться внутри проема. Последний вариант используется, когда раздвижные двери состоят из двух полотен и одно из них задвигается за другое, открывая часть проема. Кстати, раздвижные двери не устанавливают, если проем выполнен в виде арки.

Что касается дверного полотна, то оно, как и у распашных дверей, может быть выполнено из массива, из древесных материалов или из стекла. Схожи и варианты декора.

Принципиальным различием двух видов дверей является фурнитура. В раздвижных дверях она совершенно иная. Например, ручки не выступают за край дверного полотна, чтобы не мешать движению двери и ее свободному въезду в стену. Существенно отличается и механизм замка. Ну а дверные петли в раздвижных дверях – это просто нонсенс. Существуют и специальные, вмонтированные в торец двери, устройства, предназначенные для вызова полотен из стены.

Цена раздвижных дверей всегда будет выше, чем распашных. Искать опровержения этому факту не имеет смысла. Их просто нет. Но если все-таки очень хочется купить раздвижные двери, а бюджет не позволяет, то сэкономить можно следующим образом. Во-первых, не заказывать индивидуально, а приобретать уже готовую дверь. Во-вторых, глухое полотно будет на порядок дешевле остекленного. И третье, раздвижные двери, задвигающиеся в стены, дороже тех, которые двигаются вдоль стены. Это связано с особенностями конструкции и приобретением дополнительного элемента – металлической кассеты.

Какие межкомнатные двери изберете вы для обустройства собственного дома, целиком зависит от ваших желаний и возможностей. Но в любом случае, хочется, чтобы выбранные двери служили долго и создавали необходимый уют в помещении.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS