Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Входя в помещение, мы волей-неволей кидаем взгляд на потолок. По его внешнему виду мы уже судим о качестве всего ремонта.

kleevoy_potolokСегодня строительные рынки предлагают нам весьма обширный ассортимент материалов для отделки потолков. Причем выбор рассчитан не только на обеспеченного покупателя, но и на людей со средним доходом. Одним из таких доступных отделочных материалов являетсяпотолочная плитка или клеевой потолок.

Что такое клеевой потолок?

Клеевой потолок – это полистирольные плитки размерами 500 х 500 мм или 1000 х 165 мм, приклеенные к основанию потолка. Причем выполнять сложные подготовительные работы или использовать хитроумные инструменты при монтаже не требуется. Клеевой потолок скроет все изъяны основания, а установить его сможет даже обыватель.

 

В зависимости от технологии изготовления, потолочные плитки отличаются качеством и ценой. На сегодняшний день в продаже можно найти следующие их виды:

  • прессованная или штампованная плитка является самой дешевой. Для ее изготовления требуется всего лишь нарезать из пенополистирольных блоков пластины толщиной 6-8 мм.
  • инжекционная или литая плитка занимает среднее положение и по качеству и по цене. Ее получают в формовочно-литьевых автоматах путем спекания пенополистирольной массы в пресс-формах. Толщина плитки составляет 9-14 мм. А технология изготовления позволяет получить точные геометрические размеры и четкий рельеф рисунка. Кстати, это отличительная особенность инжекционной плитки.
  • экструдированная плитка относится к самому дорогому виду и, по сравнению с остальными плитками, имеет большую популярность. Изготавливается она способом прессования экструдированного полистирола, который изначально отличается высокой плотностью и водонепроницаемостью. Следовательно, для использования в ванных комнатах лучше применить этот вид плитки. Также экструдированная плитка отличается от остальных толщиной – 2,5-3 мм, однородностью структуры и гладкой лицевой поверхностью.

По виду поверхности различают ламинированный и неламинированный клеевой потолок. Поверхность ламинированных плиток покрыта специальной пленкой, имитирующей дерево, камень, рогожку, перламутр и т.п. Но кроме привлекательности, пленка защищает потолок от внешних загрязнений и влаги. Поэтому в помещениях с влажным режимом желательно клеить ламинированную плитку.

Неламинированные плитки после монтажа окрашиваются водоэмульсионными составами. Требуемый оттенок подбирается в соответствии с общим цветовым решением ремонтируемого помещения.

Вне зависимости от ламинации, поверхность плиток может быть ровной и рельефной, стилизованной под лепнину или резьбу.

Преимущества и недостатки клеевых потолков

Преимущества

Недостатки

широкая сфера использования

легко плавится при высоких температурах. Поэтому не рекомендуется устанавливать светильники с лампами накаливания и открытой верхней частью на расстоянии меньше 30 см от клеевого потолка

звуко- и теплоизолирующие свойства

легкость монтажа

недолговечность

малый вес

в некоторых случаях не устойчивость к влаге

трудновоспламеняемость

не устойчивость к УФ. Со временем полистирол без дополнительного внешнего покрытия желтеет

доступность по цене

экологичность

нет визуальной целостности конструкции потолка из-за большого количества швов и стыков

эстетичность

И напоследок, большинство производителей клеевых потолков комплектуют их не только плитками, но и дополнительными элементами – фризами, плинтусами, розетками, наружными и внутренними уголками и угловыми декорами. Использование этих деталей облегчает монтаж потолка и придает ему аккуратный и завершенный вид.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS