Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Что такое обои – известно каждому. А вот с жидкими обоями знакомы не все. Интересно, что у большинства людей словосочетание «жидкие обои» вызывает негативные ассоциации. В мозгу рисуются образы, как нечто скользкое и водянистое наносится на стены. Чтобы развеять этот миф давайте более детально рассмотрим данный вид настенного покрытия. Возможно реальность не так уж страшна.

zhidkie_oboi

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои – это одна из разновидностей декоративного настенного покрытия. По своему составу они представляют смесь натуральных волокон и связующего вещества. Самые первые жидкие обои изготавливались из волокон чистой целлюлозы, отсюда и название «обои». В дальнейшем в состав стал входить текстиль – хлопчатобумажные и шелковые нити, а также синтетика. В качестве связующего обычно выступает клей КМЦ. Для придания обоям определенного оттенка в их состав добавляются красители.

Первоначальное состояние жидких обоев – это сухие белые хлопья, которые в принципе уже готовы к применению. Для этого их достаточно просто залить теплой водой из расчета 6 л на 1 кг. Если в комплекте со смесью находится краситель, то он добавляется в воду. Затем масса вымешивается руками и выдерживается 15-20 минут. Теперь ее можно наносить на поверхность. В настоящее время существуют жидкие обои, которые не нужно заливать водой. Они уже продаются необходимой консистенции.

Сфера применения жидких обоев – это внутренние поверхности стен и потолков. Причем материал, из которого выполнено основание, не имеет значения. Они одинаково прочно ложатся как на бетон, так и на дерево или гипсокартон. Единственная разница в подготовке разных видов поверхности к нанесению жидких обоев.

nanesenie_zhidkih_oboevТехнология нанесения жидких обоев на стены

Прежде чем приступить к нанесению жидких обоев на поверхность, ее необходимо подготовить. Для этого требуется вначале:

  • снять старые обои;
  • счистить известковую побелку;
  • удалить гвозди, скобы и другие металлы, способные коррозировать;
  • если есть, то убрать грибок и плесень и нанести на эти места антисептик.

Бетонные основания и гипсокартон шпаклюются стартовой шпатлевкой в два слоя. Затем поверхность грунтуется глубокопроникающими составами и грунтующей краской за два раза.

Древесные основания окрашиваются слоем эмали ПФ-115 и сверху грунтующей краской.

Если поверхность изначально окрашена масляными красками, то все отслоения нужно удалить, а образовавшиеся проплешины зашпаклевать и загрунтовать в два слоя.

Все виды покрытий необходимо хорошо просушить.

В итоге подготовленное основание, во-первых, должно препятствовать проникновению воды и само не впитывать воду. В противном случае на чистовой поверхности обоев могут проступать желтые пятна. Во-вторых, цвет покрытия должен быть светлым или совпадать по тону с жидкими обоями, чтобы не оттенять их. А в-третьих, быть сухим и чистым.

oboi_zhidkieПодготавливая жидкие обои к использованию, следует учитывать, что одного замеса должно хватить на отделку поверхности от угла до угла. Потому как иногда случается, что два разных замеса не всегда попадают в тон и этот недочет будет явно виден на открытом участке.

Нанесения жидких обоев на поверхность может производиться вручную при помощи шпателя и валика или методом распыления из специального пистолета-хоппера.

Ручной способ схож с обычным шпаклеванием. Подготовленная масса жидких обоев наклеивается на стену и разглаживается пластмассовой теркой или валиком. Но в отличие от шпаклевания, верхний слой не выравнивается досконально, т.к. жидкие обои сами формируют поверхность.

Чтобы исключить скатывания волокон и образования катышков, разглаживание должно производиться возвратно-поступательными движениями и не более десяти мазков на одном месте.

Для того чтобы состыковка двух разных кусков жидких обоев произошла незаметно их края должны быть влажными. Если же один из краев подсох, то его следует намочить водой и дать набухнуть. Затем две части соединяются, а шов просто заглаживается теркой.

При выполнении работ необходимо удерживать толщину слоя в пределах 1-2 мм. Это поможет уменьшить длительность высыхания готового покрытия. Вообще процесс сушки занимает не менее суток. Все зависит от влажности и температуры в помещении. Кстати, жидкие обои в отличие от обычных не боятся сквозняков, поэтому хорошее проветривание сократит время их высыхания.

Преимущества и недостатки жидких обоев

Каким бы хорошим не был материал, он все равно имеет и достоинства и недостатки. Потребительские свойства жидких обоев выглядят следующим образом.

Достоинства

Недостатки

Экологическая чистота. Все компоненты входящие в состав жидких обоев являются натуральными. Подтверждением этому является наличие у продавца гигиенического сертификата на продукцию.

Не каждому под силу самостоятельно нанести жидкие обои. Иногда для этого требуются определенные навыки работы с малярным инструментом.

Дополнительная тепло- и звукоизоляция помещения.

Требуется очень тщательная предварительная подготовка поверхности.

При правильном нанесении готовое покрытие получается монолитным без видимых стыков и швов.

Очень долгий этап высыхания обоев после нанесения.

Толщина слоя жидких обоев позволяет скрыть небольшие неровности основания, а также мелкие трещины и дефекты.

Боятся прямого попадания воды.

Жидкие обои легко подвергается ремонту. Поврежденный участок просто удаляется, а на его место вклеивается новый фрагмент.

Подвержены выгоранию под действием прямых солнечных лучей.

Практичность. Жидкие обои удобно использовать на рельефных поверхностях, в помещениях с колоннами, арками или большим количеством углов. Также это покрытие можно применить несколько раз.

Способны истираться. Поэтому углы и места частого соприкосновения с обоями желательно защитить декоративными накладками.

Паропроницаемость и устойчивость к перепадам влажности. В помещении с жидкими обоями никогда не будет духоты.

Быстро впитывают запахи. Поэтому на кухнях и в местах, где часто курят их лучше не применять.

Антистатичность. Жидкие обои не притягивают пыль.

Дороговизна. Стоимость 1 кг жидких обоев варьируется в пределах 5 – 30$ в зависимости от производителя. А расход материала составляет 3 – 4 м.кв. площади поверхности.

Сочетаемость с другими отделочными материалами. Большие возможности для дизайнерских решений.

Большинство недостатков можно устранить, если залакировать наружную поверхность жидких обоев. Но в этом случае теряется их оригинальность и некоторые из достоинств.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS