Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Главное предназначение штукатурки – выровнять поверхность стены. Этот процесс довольно трудоемкий и требует мастерства, ведь от правильного нанесения штукатурки зависит качество ремонта в целом.

Наносим штукатурку

Штукатуркой называется отделочный материал, предназначенный для выравнивания поверхностей и подготовки к дальнейшей отделке – покраске или оклейке обоями.

Определить качество штукатурки можно по нескольким признакам: на ней не должно быть трещин, при простукивании штукатурка не должна отставать от стены или осыпаться, и стена должна быть ровной.

Работа по нанесению штукатурки состоит из нескольких этапов:

  • Очистка поверхности. Для того чтобы штукатурка легла ровно, поверхность нужно очистить от пыли, грязи и жировых пятен.
  • Насечка или обивка сеткой. Штукатурный раствор должен хорошо сцепиться с основанием. Для этого поверхность делают шероховатой – ее насекают, обрабатывают пескоструйным аппаратом или обтягивают металлической сеткой.
  • Выставление маяков. С помощью лазерного уровня мастер проверяет, насколько ровные стены. После выявления изъянов, выставляет на стенах маяки – они позволяют определить, каким слоем необходимо нанести штукатурку, чтобы выровнять стену.

stukaturkaНанесение штукатурного раствора

Штукатурка состоит из трех слоев: обрызга, грунта и накрывки. Толщина первого слоя (обрызга) составляет 5-10 мм.

Он надежно сцепляется с поверхностью, сглаживая ее дефекты, и удерживает на себе тяжесть грунта и накрывки.

Перед нанесением обрызга поверхность смачивают водой, а раствор наносят на стены набрасыванием.

После того как обрызг успеет схватиться, наносят грунт – им заполняют все неровности первого слоя, делая плоскость ровной. Толщина этого слоя – около 80 мм.

Когда грунт готов к нанесению следующего слоя – наносят накрывку толщиной 2-3 мм. Она выравнивает поверхность грунта и придает штукатурке гладкий вид.

Раствор для накрывки имеет более жидкую консистенцию, чем раствор для грунта. В его состав входит мелкий песок, который предотвращает появление царапин на готовой поверхности.

На завершающем этапе штукатурных работ мастер растирает накрывку круговыми движениями с помощью специального инструмента – полутера. Поверхность становится гладкой и готова к дальнейшему нанесению отделочных материалов.

Дефекты штукатурки

Для того чтобы контролировать качество проведения штукатурных работ, нужно знать, какие дефекты возможны, в случае неправильного нанесения штукатурки.

Дутики – это небольшие бугорки на поверхности штукатурки. Они образовываются в том случае, если мастер использует невыдержанное известковое тесто для приготовления раствора. Если вы обнаружили дутики – требуйте, чтобы мастер зачистил их и нанес новый штукатурный раствор.

Отслаивание штукатурки. Это происходит в результате нанесения раствора на несмоченную поверхность или пересохшие слои.

Трещины. Они появляются из-за применения плохо перемешанных растворов.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS