Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Кухня - это прежде всего место приготовления пищи. Чтобы ежедневная работа не слишком утомляла, необходимо учесть правила организации процесса. Причем ее высокая функциональность не помешает сделать дизайн индивидуальным.

kuhnya_stilЗонирование кухни

Обустраивая кухню, нужно удобно зонировать пространство, правильно расставить оборудование и мебель, в соответствии с последовательностью операций приготовления пищи (создать так называемую технологическую линию), выбрать стойкие к загрязнению материалы для оформления поверхностей и комфортно осветить помещение. Эти задачи будет легче решить, если продумать их еще на стадии проектирования дома.

Фундаментальный вопрос проектирования - выбор типа кухни, который соответствует образу жизни семьи. Возможны два варианта: традиционная закрытая и современная открытая кухни.

Кухня как отдельное изолированное помещение может служить только для приготовления пищи или выполнять также функцию столовой. В первом случае, чтобы разместить технологическую линию по приготовлению пищи и примыкающее к ней скромное место для завтраков, достаточно площади помещения 10-12 м2.

Кухня и столовая

kuhnya_stolovayaОтдельная кухня должна иметь удобную связь со столовой. Такую кухню можно сделать и проходной, устроив с одной стороны вход из прихожей, а с другой — выход в столовую.

Кухня-столовая, в которой стоит обеденный стол, требует площади 12—18 м2, в зависимости от количества членов семьи. Уголок для еды — дополнительная зона, которая потребует отдельного оборудования и освещения.

Открытая кухня, совмещенная с гостиной и столовой, отвечает деловому и демократичному стилю жизни. С одной стороны, она соответствует современным технологиям приготовления пищи, из которых исключены многие «грязные» подготовительные процессы.

С другой - хозяйка не замыкается на кухне, а всегда находится в кругу семьи. При этом благодаря пространственному объединению с гостиной и столовой сама кухня, на которой стоит оборудование, может быть совсем небольшой - площадью от 6 м2. Зато придется уделить особое внимание ее дизайну, чтобы обеспечить гармоничное сочетание с гостиной, и поддерживать на кухне идеальный порядок.

Пространственные связи

В плане дома желательно связать кухню с прихожей и столовой (или гостиной), а также обеспечить доступ к кладовой. Лишние связи нежелательны. Выход на террасу, как правило, делают не из кухни, а из столовой. Проход к кухне должен быть свободен от мебели и вести из прихожей кратчайшим путем.

gostinaya-s-kuxneyЗонирование кухни

Зона приготовления пищи требует свободного пространства вдоль оборудования шириной не менее 60 см. Желательно, чтобы она была непроходная. Идеальная длина технологической линии — 7 м. Площадь обеденной зоны зависит от количества членов семьи, но ее минимальный размер — 4 м2. Кухню, открытую в гостиную, иногда отделяют четкой границей — барной стойкой.

Оборудование и мебель

При расстановке оборудования важно выдержать технологическую линию, обеспечив при этом минимальные расстояния между отдельными функциональными зонами приготовления пищи. Еще одно условие — удобство самого оборудования и расположение предметов ежедневного пользования в самой доступной зоне.

Отделка и стиль

Все поверхности на кухне — фасады мебели, стены и пол — должны быть влагоустойчивыми, не бояться истирания, высоких и низких температур. Из-за особых материалов оформление кухни может несколько отличаться от общего стиля дома. Но при объединенной кухне стилевой разнобой недопустим.

Функциональное освещение

На кухне не обойтись одним источником света: необходима локальная подсветка рабочих поверхностей. Кроме того, в этом помещении должно быть достаточно естественного света, необходимого при кропотливой работе и за обеденным столом. Яркие цвета отделки в рабочей зоне следует использовать умеренно — они не должны утомлять глаз.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS