Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Удобство и практичность чердачных помещений была оценена еще в прошлом веке. И основную роль в освоении этих площадей, как ни странно сыграли окна.

mansardnoe_oknoКто придумал мансардное окно?

Мансардное окно было впервые изготовлено и установлено в Дании в 1947 году инженером Виллумом Канном Рассмунсеном. Связано это было с огромным количеством беженцев, появившихся во время Второй мировой войны. Все они требовали расселения, и это привело к катастрофической нехватке жилья. Поэтому снова вспомнили об очень востребованных в свои годы жилых чердаках, так называемых мансардах.

Появились мансарды еще в 1635 году. Своим рождением и именем они обязаны французскому архитектору Франсуа Мансару. Это была его идея по созданию бюджетного жилья в конструкциях чердачных крыш. Она пришлась по душе многим небогатым горожанам тех лет. Во-первых, потому что мансарда не облагалась налогом, т.к. не считалась полноценным этажом. А во Франции в XVII веке существовал налог на этажность дома. А во-вторых, у студентов, артистов, художников и другого малообеспеченного в те годы люда, появилась возможность обрести доступное и дешевое жилье. Хотя первые мансарды были похожи на темные и душные скворечники – малая площадь, низкий потолок, глухие покатые стены. Но конструкция окон, разработанная датским инженером, превращала эти скворечники во вполне приличные жилые помещения. И хотя технически это окно было еще не совершенно, оно все-таки обеспечивало естественную освещенность и вентиляцию. К тому же оно не требовало каких-то масштабных изменений в конструкции крыши и при этом очень органично вписывалось в общий архитектурный стиль здания.

Чем мансардное окно отличается от обычного?

Определяющим признаком мансардных окон является их монтажное расположение. Они устанавливаются в скатной кровле и являются её частью. В связи с этим мансардное окно кроме декоративной функции несет и часть нагрузки, воспринимаемой кровлей. Оно в большей степени подвержено воздействию атмосферных осадков, по сравнению с фасадным окном. Поэтому к мансардным окнам предъявляются более высокие требования по прочности и жесткости конструктивных элементов, герметичности соединений и сохранению теплофизических свойств.

balkonТипы мансардных окон.

По способу установки существуют два типа мансардных окон – вертикальные и наклонные. Установка вертикальных мансардных окон производится в специальных выступающих коробах, тогда как наклонное окно врезается непосредственно в скат кровли. С практической стороны наклонное окно освещает помещение мансарды приблизительно на 40-50% больше, нежели вертикальное. Хотя с дизайнерской точки зрения в мансарде могут быть одновременно установлены оба типа окон. Правильная их расстановка создаст необходимую степень освещенности и комфорта в помещении.

По способу открывания мансардные окна делятся на два основных типа:

- с поворотной системой открывания вокруг центральной оси – это самый распространенный тип мансардного окна. Фрикционные петли, установленные в средней части рамы, позволяют поворачивать створку вокруг своей оси на 180° и фиксировать её при этом в любом положении. Данная конструкция очень удобна тем, что позволяет без труда мыть окно снаружи.

- с комбинированной системой открывания – эта конструкция кроме вращения вокруг средней оси, позволяет открыть окно наружу на угол до 36°, поворачиваясь вокруг верхней оси. За счет этого обеспечивается лучший обзор и появляется возможность свободно выглянуть из окна.

Также к этому типу можно отнести эвакуационные мансардные окна. В их функцию кроме всего прочего входит обеспечение аварийного или эксплуатационного выхода на кровлю. В данной конструкции створка окна, кроме поворота по верхней оси на угол в 40°, еще и приподымается над рамой, дополнительно открываясь на 70°.

okno_mansardaРекомендации и советы при выборе мансардных окон.

1. Площадь остекления мансарды должна быть достаточной, для того чтобы создать оптимальную степень освещенности в помещении. Для жилых комнат она составляет 8 – 10% от площади самой комнаты.

2. Размеры наклонных окон зависят от уклона ската крыши: чем он меньше, тем шире должно быть мансардное окно.

3. Суммарная ширина вертикальных окон, установленных в одном скате крыши, не должна превышать половину длины этого ската.

4. Более органично смотрятся окна с одинаковой шириной, если они расположены друг над другом, или соединены воедино по вертикали; и с одинаковой высотой – если установлены рядом или «спарены» по горизонтали.

5. Окна расположенные слишком высоко создают ощущение полуподвального помещения, «съедают» пространство и ограничивают обзор. «Высокий» свет имеет смысл, если это второй ряд окон расположенный у самого конька. В таком случае он визуально расширит помещение и придаст ему легкости.

6. Боковые откосы мансардных окон, так же как и фасадных, должны иметь так называемый угол рассвета, т.е. не должны быть параллельны друг другу. При этом верхний откос делается строго горизонтальным, а нижний – строго вертикальным.

7. Установка батареи под мансардным окном – это инженерная необходимость, призванная предотвратить выпадение конденсата на стеклах.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+2=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS