Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Значение слова «крыша» может быть как прямым, так и переносным. Но в любом случае подразумевается защита, прикрытие, спокойствие. И это неспроста. Ведь ни одно строение не может считаться законченным, если у него не сделана крыша. Важность этого элемента в конструкции дома трудно переоценить.

krishaНо иногда крышу путают с кровлей. И с технической точки зрения это неправильно. Чтобы такого не происходило нужно разобраться в терминологии.

Крыша – это верхняя ограждающая конструкция здания. В ее основные функции входит защита дома от влияния внешних факторов и распределение нагрузки. Т.е. она оберегает здание от осадков, шума, ветра, солнечных лучей. А также передает собственный вес и вес от снега, льда, дождевой воды и т.п. на несущие элементы здания – стены и фундамент.

Кровля – это наружный защитный слой крыши. Она в первую очередь призвана уберечь несущие элементы крыши от влаги, перепадов температуры и механических повреждений. И только после этого кровля выполняет декоративную функцию.

Основные требования.

Исходя из функциональности крыши, к ней предъявляются соответствующие требования. А именно:

  • прочность. Конструкции крыши должны выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, характерные для заданного района строительства;
  • долговечность. Межремонтный срок эксплуатации несущих элементов крыши не менее 60 лет. Эти цифры указаны в строительных нормах для крыш с деревянными несущими элементами. Если же основной конструктив выполнен из железобетона или металла, то сроки эксплуатации увеличиваются до 100 и более лет. Кровля в свою очередь должна быть ремонтнопригодной.
  • водонепроницаемость. Конструкция крыши должна обеспечивать сток атмосферных вод. А кровельные материалы препятствовать проникновению влаги в нижние слои.
  • обеспечение нормального температурно-влажностного режима в помещениях. Соблюдение этого требования напрямую зависит от материалов, из которых выполнен кровельный пирог.

Классификация крыш.

В зависимости от назначения и архитектурных особенностей здания выбирается тип крыши.

  • по конструктиву – чердачные и совмещенные.
  • по уровню теплоизоляции – теплые и холодные.
  • по геометрической форме – плоские, скатные и криволинейные.

Плоскими называются крыши, имеющие небольшой уклон до 12,5˚. Обычно их применяют при строительстве хозяйственно-бытовых сооружений. Правда, в связи с развитием стройиндустрии, возможности использования таких покрытий значительно расширились. Они стали эксплуатируемыми. На них устраиваются террасы, зимние сады, теплицы, оранжереи, веранды.

kupolСкатные крыши – это классическая форма покрытия. Самая простая – это односкатная крыша. В отличие от плоской, она имеет больший уклон. Отличительными особенностями является простота конструкции, надежность и экономичность.

Двускатные или щипцовые крышиобразуются из двух наклонных плоскостей, которые объединяются в конек. Торцы такой крыши в виде равнобедренных треугольников называются фронтонами или щипцами.

Несмотря на примитивность конфигурации, двускатные крыши очень распространены в строительстве малоэтажных домов и при индивидуальной застройке. В последнем случае чердак чаще всего обустраивают в виде мансарды.

Четырехскатная или шатровая крыша представляет собой конструкцию, скаты которой имеют вид равнобедренных треугольников с общей вершиной. Крыша очень выразительна внешне, но может применяться только для квадратных в плане строений.

Вальмовая крыша. Это также четырехскатное покрытие. При этом два ската имеют вид трапеции, а торцы крыши, называемые вальмами, являются треугольниками. Как разновидность вальмовой крыши существует полувальмовая или двускатная вальмовая. Ее конструкция получается в результате усечения фронтонов у двускатной крыши.

Различные комбинации классических форм крыш приводят к образованию сложных конструкций, таких как многощипцовые, шпилеобразные, складчатые.

Криволинейные крыши в поперечном сечении представлены в виде дуги или другой кривой. Примером могут служить купольные, сводчатые, сферические крыши.

Современная крыша – это не просто конструктив. Это архитектурно-дизайнерская разработка, призванная объединить все конструкции здания в единую гармоничную систему. Она служит украшением дома и придает ему стиль.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS