Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Главная задача шлифмашины - сглаживать острые углы и выравнивать поверхности. В зависимости от того, как будет использоваться шлифовальная машина, подбирается тип электроинструмента, мощность и набор функций.

Шлифмашины в ассортименте

elektroinstrumentС помощью шлифовальной машины можно зачистить, отшлифовать или отполировать не только дерево, но и металл, камень, пластмассу. Разнообразие моделей шлифмашинок условно разделяют на несколько видов. У каждой - своя система шлифовки и определенная рабочая область.

На практике все шлифмашины взаимозаменяемы и готовы прийти друг другу на выручку. Их роднит использование в качестве рабочего инструмента обычной наждачной бумаги. Абразивный материал фиксируется на подошве шлифовальной машины липучкой или прижимными рычагами.

Выбор абразива также зависит от операции. К примеру, диск из закаленной стали снимает слой с основы в 12 раз быстрее обычного. А финальная полировка мрамора невозможна без диска из овечьей шерсти.

  • Большинство моделей шлифмашин Bosch (Бош), Makita (Макита), Hitachi (Хитачи), GWS, Интерскол имеют встроенный пылесос. Отвод пыли при шлифовке не допускает чрезмерного нагревания поверхности и препятствует засорению электроинструмента, продлевая срок службы.

Угловая шлифовальная машина (УШМ)

shlifmashina-uglovayaУгловые шлифмашины (УШМ) легко узнать по конструктивной особенности. Рабочий вал шлифмашинки расположен под прямым углом к плоскости двигателя. Универсальные угловые шлифовальные машины применяют как для шлифовки, полировки, так и резки твердых стройматериалов.

За УШМ прочно закрепилось и другое название - болгарка (первые подобные машины выпускались именно в Болгарии).

Для обработки и резки болгаркой подбирают диски, круги отрезные, шлифовальные по диаметру (115-300 мм) в зависимости от характера работ и поверхности.

  • Болгарки различаются числом оборотов, весом, числом рукояток (одна или две). Следует учесть, что модели УШМ, не имеющие системы регулирования частоты вращения круга, пригодны не для всех видов шлифования.

Ленточная шлифмашина

shlifmashina-lentochnayaЭти шлифовальные машины предназначены для быстрой шлифовки больших поверхностей. Основную функцию здесь выполняют шлифовальные ленты. Они различны по ширине (65-110 мм) и величине зерна. Шлифлента электроинструмента вращается по направляющим роликам.

Потребляемая мощность от 500 до 1200 Вт. Скорость вращения ленты напрямую зависит от мощности. Чем выше мощность шлифмашины, тем больше скорость ленты (от 75-500 м/мин) и объем выполняемой работы.

Однако, справляясь с объемом, ленточная шлифовальная машина не дает идеального качества. Поэтому окончательную шлифовку рекомендуют проводить виброшлифователями.

Вибрационные шлифмашины

shlifmachina-vibroВиброшлифмашинам по силам тонкая финишная обработка плоских поверхностей. Удаление лакокрасочных покрытий, ржавчины, темного налета с блестящей основы - далеко не полный перечень возможностей этого электроинструмента.

Вибрационные шлифовальные машины отличаются амплитудой движения подошвы. Чем она выше, тем быстрее, но и грубее происходит обработка. В некоторых моделях амплитуда регулируется вручную. Варианты режимов машины и зернистости шлифлистов расширяют количество операций. Потребляемая мощность от 160 до 600 Вт.

  • Особо "ювелирные" операции выполняют при помощи вариошлифователя или дельташлифователя. Ими обрабатывают углы, кромки, небольшие элементы. Точный результат сходен с ручным зашкуриванием.

Эксцентриковая шлифовальная машина

shlifmashina_excentrikЭксцентриковые шлифмашины максимально универсальны.

Шлифплита электроинструмента совершает и вращательные, и колебательные движения, что допускает особо тонкую обработку.

Эксцентрики используют не только для шлифовки, но и полирования мебели, автомашин - достаточно установить специальную мягкую насадку.

Эксцентриковая шлифовальная машина работает как на прямых, так и на вогнутых поверхностях. Потребляемая мощность 170-750 Вт.

  • Эксцентрики - наиболее популярные шлифмашины, поэтому ассортимент Bosch, Makita, Metabo, Dewalt, GWS, Интерскол и других известных производителей велик. Выбирая модель, обратите внимание на эргономичные приспособления. Так, регулировка скорости обеспечит оптимальный режим полировки и шлифования.

Пневматические шлифмашины

shlifmashina_pnevmoПневмошлифмашины чаще выбирают профессионалы. Они долговечны, более производительны, по сравнению с электрическим инструментом, и способны обработать большее количество деталей.

Пневматические шлифовальные машины применяются для метало- и деревообработки, в строительстве для выравнивания штукатурки, удаления старых покрытий. Незаменима пневматическая шлифмашина и там, где по технике безопасности нельзя пользоваться электроинструментом, скажем, в автосервисах и мастерских.

Какую шлифмашину выбрать?

Итак, задайте главный вопрос: что должна уметь шлифовальная машина? Любой электроинструмент условно делят на две группы: бытовой - для периодической работы и профессиональный - для продолжительных непрерывных нагрузок.

Ряд параметров профессиональных инструментов отличен от бытовых моделей. Бытовые шлифовальные машины за меньшую стоимость имеют и меньшую мощность, размер, вес, набор функций. Но они легки, компактны, удобны в эксплуатации и всегда пригодятся в домашнем хозяйстве.

Среди производителей шлифмашин немало известных торговых марок. В линейке шлифмашин Bosch (Германия) присутствует как профессиональный, так и бытовой электроинструмент. DeWalt (США) и Makita (Япония) больше специализируются на выпуске шлифовальных машин для профессионалов. Для дома подойдут шлифмашины Интерскол, Skil (Голландия), Black&Decker (США). Обязательно уточните у продавца наличие расходных материалов для шлифовальных машин.

Выбор остается за вами. И не забудьте про общие правила безопасности при работе со шлифмашинами - обязательно пользуйтесь очками и респиратором.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS