Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


О, Венеция... Волнующий и романтический город. Узкие улочки, изумрудные каналы, дворцы, серенады, загадочные гондольеры со своими песнями. Кажется все, что связано с Венецией – окутано тайной. А разве может быть иначе? Ведь это родина легендарного Казановы и великого Тициана!

veniciankaНо интригу скрывает не только венецианская ночь. Загадка таится даже в ремеслах Венеции. Наверняка многие слышали о венецианском стекле и венецианских кружевах. А как насчет венецианской штукатурки? Неужели и у неё есть своя тайна? Оказывается, да! И весь фокус заключается не столько в составе самой штукатурной смеси, сколько в способе её нанесения. Но обо всем по-порядку.

Что такое венецианская штукатурка? 

В переводе с итальянского, венецианская штукатурка означает «жидкий мрамор». И это не аллегория. Стены, декорированные таким покрытием, выглядят не просто как натуральный мрамор, а даже лучше его. Создается впечатление, что поверхность имеет глубину и какое-то удивительное внутреннее сияние.

Кстати, передать этот эффект с помощью фотографии практически не возможно. Понять красоту и неповторимость венецианской штукатурки, можно только увидев её вживую, причем в исполнении настоящего профессионала.

Кто первым изобрел технику венецианки, и когда это произошло – доподлинно не известно. Кто-то утверждает, что еще древние римляне знали секрет её приготовления. Но о чем можно с уверенностью сказать, так это что в эпоху Возрождения данная технология в Италии уже существовала.

Интересно, конечно, почему в стране с самыми известными и богатыми мраморными месторождениями вдруг родилась такая имитация? Не хватало им что ли натурального камня? История об этом умалчивает. Хотя ответ, скорее всего, лежит на поверхности. Это просто русские люди привыкли мраморные ступени в метро считать. А в миру подобная роскошь не всем по-карману. Дороговаты они – мраморные-то интерьеры. А итальянцы – народ веселый, живой, инициативный. Вот и придумали отделку под мрамор, что лучше самого мрамора.

venicianka1Что входит в состав венецианской штукатурки?

Её основу составляют: каменная пудра, гашеная известь и вода. Классический вариант – это, конечно же, пудра из мрамора. Но возможны и вариации. Например, гранит, оникс, малахит, кварц и другие породы. Плюс ко всему этому натуральные красители и вот она, сохранившаяся до наших дней, рецептура венецианской штукатурки.

Конечно же не все современные составы содержат именно эти компоненты. Сегодня уже существуют смеси на синтетической основе, которые в принципе ни в чем не уступают известковым. Технический прогресс, куда ж без него.

Итак, материал выбран. Вы думаете, что полдела сделано? Как бы ни так. Теперь предстоит второй, самый сложный шаг – нанесение венецианской штукатурки. Ведь именно техника и превращает составляющие венецианки в произведение искусства, в мраморный шедевр. Поэтому сразу нужно сказать, что стоимость выполнения работ раза в два, а то и три превышает сумму материалов. Но полученный результат стоит того. Конечно, можно изловчиться и самому попытаться создать нечто уникальное на своих стенах или потолке. Однако никто не даст гарантии, что получится именно венецианская штукатурка, а не просто отштукатуренные стены.

В чем заключается суть технологии венецианской штукатурки?

В правильном нанесении слоев. Да-да. Венецианская штукатурка делается не за один раз. Это многослойное покрытие и очень кропотливая работа. Но прежде чем приступить к процессу, нужно тщательно выровнять и загрунтовать поверхности. Кстати, материал, на который будет наноситься венецианская штукатурка, не имеет значения. Это может быть дерево, бетон, гипсокартон, главное – чтобы идеально гладко.

venicianka2Первый слой – это основа. Он задает тон будущему шедевру и делается сплошным по всей площади покрытия. К тому же это последний штрих в выравнивании стены или потолка.

Последующие слои являются отделочными. Они выполняются отдельными мазками с помощью гибкого металлического шпателя. У профессионала, конечно, свои фишки в этой работе. Размеры шпателя, угол его наклона, усилие при нажатии – все имеет значение. В итоге поверхность становится пятнистой, похожей на шкуру леопарда. Каждый слой тщательно затирается. Делать это нужно достаточно быстро, пока смесь не подсохла и не загустела. Затем штукатурка просушивается и полируется.

На первый отделочный слой наносится второй, затем третий и т.д., не менее 3 – 4 слоев. Иногда доходит до десяти. Мазки выполняются неравномерно. Местами они накладываются друг на друга, местами расходятся. В процессе многократной шлифовки грани между ними стираются. И в результате перед нами вырисовывается удивительная картина. В ней улавливается какая-то недосказанность, фантазия, некая игра воображения, игра света и тени. Но это еще не все.

Завершающий этап – это нанесение защитного воскового слоя. Натуральный воск дает яркую, глянцевую поверхность. Синтетический – более матовую, приглушенную, теплых пастельных тонов. При этом поверхность приобретает влагостойкость.

И вот этот последний восковой слой и превращает венецианскую штукатурку в произведение искусства. Он создает тот самый визуальный эффект – иллюзии глубины. Получается это за счет преломления лучей света. Они, отражаясь от восковой, прозрачной пленки, под разными углами попадают на микрочастички мрамора во внутренних слоях. И стена как будто теряет свою толщу. Она перестает быть плоской. Становится бесконечной, объемной, полупрозрачной, наполненной изумительным, внутренним светом. К тому же поверхность кажется бархатистой и удивительно нежной. Как это происходит непонятно. Да и описать это словами очень трудно. Это нужно увидеть, почувствовать. И тогда вы поймете, что без магии тут явно не обошлось.

Такая вот она – венецианская штукатурка, бережно хранящая свою тайну. Хотите, попробуйте и вы разгадать её.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков
      
Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС
      
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS