Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Сегодня все большее число домовладельцев стремится к улучшению теплоизоляции стен, что позволит значительно снизить затраты на электроэнергию. В качестве изоляционного материала обычно используется дешевый и доступный синтетический полистирол.

panel-is-rogozaОднако ученые из института Фраунгофера строительной физики IBP утверждают, что есть более экологически чистые альтернативы этому материалу: например, рогоз (Typha) – высокая болотная трава, которую часто путают с камышом. Это растение отлично подходит в качестве природной изоляции наружных стен и укрепления штукатурки зданий.

Стоит отметить, что рогоз уже давно используется в различных областях – для очистки сточных вод на очистных сооружениях, для детоксикации почвы, в качестве сырья для плетеных изделий, в качестве источника пищи. А в народной медицине рогоз считается лекарственным растением, применяемым для лечения многих заболеваний. Теперь же ученые предложили использовать его в качестве изоляционного материала.

rogozСреди свойств рогоза, которые существенны для применения в строительстве, ученые отмечают высокую устойчивость к плесени и влагостойкость. Кроме того, листья растения имеют укрепленную волокном опорную соединительную ткань, которая заполняется мягкой губчатой тканью. Благодаря такой конструкции, они чрезвычайно стабильны и обладают отличными изоляционными качествами. Эти качества сохраняются и в готовых изделиях.

Исследователи из института Фраунгофера уже имеют первый прототип изоляционной панели, изготовленной из рогоза с добавлением магнезита, которая была разработана в тесном сотрудничестве с компанией Typha Technik Naturbaustoffe. Панель имеет низкую теплопроводность 0,052 Вт / мК. Это обеспечивает отличную противопожарную, звуковую и тепловую изоляцию. Кроме того, панель свободно пропускает воздух и задерживает влагу, что позволяет обойтись без установки дополнительного парового барьера.

В настоящее время исследователи тестируют свойства нового изоляционного материала из рогоза в традиционном фахверковом доме в Нюрнберге. Его наружные стены и деревянные несущие балки были покрыты панелями. По словам ученых, новый экологически чистый материал уже вызвал интерес у местных мастеров-строителей.

Источник http://www.vzavtra.net/
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS