Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Задумывая ремонт своей квартиры или дома, у каждого возникает естественное желание уменьшить предстоящие расходы. Но как это правильно сделать, чтобы качество работ впоследствии не пострадало? В данной статье рассматривается на чем можно сэкономить при ремонте, а на чем лучше не жмотничать.

Конечно, данные рекомендации не являются панацеей и в каждом конкретном случае возможны поправки. Но мы рассмотрим основные приемы и подход к организации работы, которые в конечном итоге и помогут сэкономить при ремонте квартиры.

1.Утвердить план работы и составить смету

remont-ekonomimПрежде чем начинать ремонт нужно определить, что именно вы хотите сделать, каких результатов добиться, какую сумму вы готовы потратить. В зависимости от этого сформируется перечень предполагаемых строительных работ. Выпишите его в тетрадь. Сделайте необходимые замеры помещений, в которых планируется ремонт. Высчитайте объемы (площади стен, полов, потолков, проемов).

Напишите список основных материалов, прикиньте их нормативный расход. Если это керамическая плитка, ламинат и т.п. материалы, то сделайте схему укладки. В этом случае вы будете знать поштучное количество, сократите отходы и не промахнетесь с объемом закупки. Старайтесь не покупать лишнего – это выброшенные деньги.

Посмотрите, какие инструменты есть у вас в наличии, и какие могут вам понадобиться. Если есть возможность, одолжите недостающее у друзей. В противном случае оцените степень участия в ремонте каждой единицы и её стоимость – стоит ли ее покупать или может разумнее что-то взять в аренду.

Далее сделайте предварительную расценку всех требуемых ресурсов и увеличьте эту сумму на 20-30% на непредвиденные расходы. Это будут ваши основные затраты, старайтесь их не превышать.

2. Проанализировать цены, выбрать производителя и поставщика

Цены на один и тот же вид продукции могут существенно различаться у разных производителей и поставщиков. В некоторых случаях недорогие материалы отечественных производителей ничуть не хуже раскрученных брендов. Поэтому, необходимо найти оптимальный вариант. Обойдите строительные рынки и гипермаркеты, поройтесь в мировой паутине. Проведите анализ. При сравнении смотрите не только цену, но и на состав, расход материала, возможность замены. Например, акриловую шпаклевку можно заменить гипсовой, а вместо натурального паркетапостелить паркетную доску.

remont_ekonomniyВыбирая поставщика продукции, учитывайте стоимость доставки и сразу договаривайтесь о возможности возврата товара. Сохраняйте чеки. Старайтесь сделать максимальную закупку в одном месте, в таком случае вы можете рассчитывать еще и на скидку как оптовый покупатель. Правда, эту льготу придется потребовать, поэтому смело идите в оптовый отдел и договаривайтесь с менеджерами по продаже.

3. Оценить свои собственные возможности

Вторая по величине статья расходов при ремонте – это стоимость производства работ. Однако выполняя некоторые операции без привлечения наемного труда можно существенно сэкономить на ремонте в целом. Поэтому тщательно просмотрите перечень работ и выявите то, что вы в состоянии сделать собственными силами. Например, демонтажные работы (удалить обои, снять старое напольное покрытие, демонтировать дверные или оконные блоки и т.д.), малярные работы (зашпаклевать откосы, покрасить двери, батареи, поклеить обои, побелить потолок и т.д.).

К тому же от некоторых видов работ можно попросту отказаться. Например, тщательно выравнивать стены, оклеивать их обоями, устанавливать плинтус за мебельной стенкой или шкафом-купе экономически не очень выгодно.

Но подобные решения должны быть взвешенными и обоснованными. Если какой-то вид работ требует точного соблюдения технологии, то соблюдайте. Потому как своими же руками можно сотворить себе кучу проблем в будущем.

4. Подобрать наемных рабочих

remont-ekonomЕсли комплекс намеченных работ все-таки включает в себя операции с которыми вы не справитесь самостоятельно, то нужно искать строительную бригаду. На этом этапе частенько можно попасть впросак, наняв некомпетентных рабочих. Поэтому лучше всего все-таки действовать по рекомендации. Но за качественную работу придется и заплатить соответственно. К тому же хорошие мастера, как правило, всегда при деле и их, возможно, придется еще ждать.

Дать однозначный совет в этом случае невозможно. Каждый сам решает на что ему надеяться – на авось или на хвалебные отзывы знакомых. А дальше – кому как повезет.

Но в любом случае проанализировать расценки на работы и просчитать во сколько вам обойдется их выполнение стоит. К тому же при больших объемах можно да и нужно опять-таки попросить скидку. Рабочие тоже люди и вполне могут пойти вам навстречу. А если работы выполняются не в сезон, т.е. не летом, то тут сам Бог велел. Обычно в это время рабочие сидят без заказов или их очень мало.

Таким образом, собрав все затраты воедино, можно оценить какой процент экономии на ремонте вы получили по сравнению с предполагаемыми затратами. А то, что экономия будет – это однозначно. Главное – точный расчет и обдуманные решения.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5+5=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS