Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Кондиционер позволяет наслаждаться свежей прохладой даже в самую жаркую погоду, забывая о городской пыли и смоге. Комфорт гарантирует правильный выбор модели кондиционера для дома или квартиры. А вот установку сплит-системы лучше доверить профессионалам.

Какой кондиционер для дома лучше?

KondicionerПервым делом определим типы кондиционера: оконный, мобильный или настенный. Эконом-вариант - это оконный кондиционер. Он дешевле по стоимости, прост в эксплуатации, возможен монтаж своими руками.

Мобильный кондиционер не потребует трудоемкого демонтажа при переезде, однако мощность его ограничена. Переносной моноблок удобен в загородном доме или на даче. В конце сезона его легко погрузить в автомобиль и отвезти на зимнее хранение.

Отзывы о кондиционерах настенных моделей говорят об их популярности. Такой тип сплит-системы отлично вписывается в интерьер любого стиля. Бытовые кондиционеры недороги и компактны.

Сплит-системы напольно-потолочного типа имеют два способа установки. Первый - под потолком, второй - на стене, невысоко над полом, что очень удобно для небольших помещений.

Кассетные кондиционеры и мульти сплит-системы канального типа - вариант посолидней. Внутренние блоки кондиционеров практически полностью находятся за подвесным потолком.

При наличии в системе вентиляции дополнительного уличного воздуховода потолочные кондиционеры "подмешивают" свежий воздух.

Кассетные кондиционеры могут выдувать и равномерно распределять воздух в нескольких направлениях - они незаменимы в помещениях сложной формы.

  • При грамотном монтаже и обслуживании кондиционеры и сплит-системы Daikin, LG, Samsung (Самсунг), Рanasonic (Панасоник), Ballu, Mitsubishi, Electrolux и других брендов, известных качеством и надежностью, прослужат долгие годы.

Мощность кондиционера, характеристики и функции

kondicioner-funkciiКондиционер охлаждает помещение, выводя излишки тепла на улицу или, наоборот, нагревает. Работа кондиционера идет согласно законам физики: испаряясь, жидкость поглощает тепло, а при конденсации пара тепло выделяется. Чтобы жидкость закипала при низкой температуре, поглощая тепло, а конденсировалась при высокой, просто изменяют давление.

Компрессор кондиционера создает разряжение, заставляющее фреон двигаться по замкнутому кругу, испаряясь во внутреннем блоке и снова превращаясь в жидкость во внешнем. При нагреве помещения блоки сплит-системы меняются ролями.

В инверторном кондиционере предусмотрена возможность изменять частоту вращения двигателя, тем самым расширяя температурный диапазон.

Помимо нагрева и охлаждения, сплит-система работает в режиме осушителя воздуха. Правильный кондиционер эффективно очищает климат в доме. Стандартный фильтр кондиционера защищает теплообменник внутреннего блока от пыли, пуха и мусора. Периодически воздушный фильтр сплит-системы нужно промывать в теплой воде или чистить пылесосом.

Фильтры тонкой очистки улавливают частицы величиной до сотой доли микрона: запахи, пыльцу растений, дым сигарет. Их срок службы до замены в кондиционере зависит от загрязненности городского воздуха - на практике 3-4 месяца.

  • Мощность кондиционера определяют так: через 1 кв. м остекления в помещение поступает в среднем 0,45 кВт тепла, один человек выделяет около 0,15 кВт, а бытовая техника превращает в тепловую энергию порядка 30% потребляемой мощности. Ресурс кондиционера должен превышать все теплопоступление в сумме, из расчета не менее 1 кВт холода на 10 кв. м.

Монтаж кондиционера, установка сплит-системы

montazh-kondicioneraКачество монтажа, установки сплит-системы и обслуживания не менее важны, чем качество климатического оборудования. Выбирая фирмы кондиционеров и компанию-поставщика услуг, уточните наличие сертификатов и лицензий, прислушайтесь к отзывам и рекомендациям их клиентов.

Ни одна серьезная компания не предложит вам высокий уровень сервиса по "бросовым" ценам. Не стоит доверять дешевой технике и бесплатному монтажу. Ремонт кондиционеров и замена - мероприятие дорогостоящее.

Требуйте договор, где будет указан перечень оговоренных услуг с указанием сроков проведения работ и расценками.

Для правильного выбора места установки кондиционера сотрудник компании должен выехать к вам. Профессиональные советы помогут учесть ваши пожелания. Сэкономить можно, разместив блок кондиционера на балконе. Монтаж на внешней стене квартиры повышает стоимость работ и в дальнейшем затрудняет обслуживание сплит-системы.

Еще один нюанс - отвод жидкости от кондиционера. Лучший вариант - в канализацию, похуже - вывод конденсата на улицу (придется предусмотреть подогрев дренажного трубопровода в зимнее время). И категорически отметайте предложения исполнителя сливать воду в какую-либо тару в квартире. Система кондиционера удаляет из воздуха 1-2 литра воды в час - рано или поздно потоп вам обеспечен.

  • Планируя расходы семейного бюджета на климатическую технику, прибавьте к стоимости наружного кондиционера для квартиры 10-12% на комплектующие (крепления, декоративные короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели) и 20-25% на монтаж сплит-системы. Обслуживание кондиционеров - инструкция для покупателя

Солидные фирмы готовы предоставить полный комплекс услуг - от подбора до обслуживания кондиционеров. Учтите, что гарантийное и сервисное обслуживание - не одно и то же.

Гарантийное обслуживание предоставляется производителем через дистрибьюторов. Срок гарантии на технику обычно не превышает год.

Сервисное обслуживание кондиционеров необходимо для обеспечения основных параметров работы климатического оборудования. Это не только замена батареек в пульте или чистка фильтров кондиционера, а комплекс периодически проводимых работ, которые из-за сложности под силу только специалистам.

  • Полезный совет. Запланируйте установку кондиционера до того, как ремонт в доме перейдет в стадию отделочных работ. Тогда все коммуникации будет легко спрятать в стену. Монтаж сплит-системы на стадии ремонта стоит в 1,3-1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной отделкой.

Источник: http://www.stroikaural.ru/

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS