Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Когда речь заходит о ванных комнатах, то подавляющее большинство людей будет сетовать на небольшие размеры этого помещения. Видимо в годы массовой застройки потребность в ванной комнате была незначительна.
А может люди были попроще – привыкли умываться у рукомойника, а по четвергам ходить в баню. Зачем, спрашивается, им ванная, что это еще за буржуазный элемент роскоши?

Впрочем, глядя на планировку хрущевок, невольно закрадывается мысль, что и кухня раньше была тоже никому не нужна. Видимо по будням все питались в заводских столовых, а в выходные ходили в ресторан. Ну а как по-другому объяснить такие миниатюрные размеры? Хотя, статья не об этом. Давайте не будем строго судить о наших предшественниках, а вернемся к основной теме.

vannaya-malenkayaИтак, наша задача, несмотря на скромные размеры, обустроить функциональную ванную комнату. Также требуется вместить туда все необходимые сантехнические приборы и создать хотя бы визуальное ощущение пространства. Вот что по этому поводу советуют дизайнеры.

1. Цвет. Он играет одну из основных ролей при решении нашей задачи. При этом светлые тона «добавляют» объём, а темные его «крадут». Поэтому в маленькой ванной комнате лучше использовать пастельные оттенки – светло-зеленый, светло-серый, голубой, розовый, бежевый. Белый цвет может несколько упростить интерьер, сделать его неинтересным, скучным. Поэтому использование его в чистом виде нежелательно. Но можно комбинировать, расставлять акценты. В маленьких помещениях не рекомендуется использовать крупные, яркие рисунки и орнаменты. Цвет не должен прерываться.

2. Освещенность. Одним из недостатков маленьких ванных комнат является отсутствие в них окон, т.е. естественных источников света. А темное и хмурое помещение вне зависимости от своих размеров создает давящее чувство. Поэтому, свет и еще раз свет! Ванная комната должна быть хорошо освещена. Кстати, при помощи правильно расставленной подсветки можно выделить несколько зон, тем самым визуально раздвинув границы небольшого помещения. Это довольно частый дизайнерский прием.

3. Все по своим углам. Отличным решением для маленькой ванной комнаты будет замена обыкновенной прямоугольной ванной на угловую. Это современно, и в то же время рационально с точки зрения площади. Угловая мебель, угловая раковина, угловые корзины для белья так же прекрасно впишутся и в интерьер маленькой ванной комнаты и в ограниченное пространство.

malenkaya-vannaya4. Оптимизация сантехники. Современные рынки строительных материалов предлагают широкий выбор сантехники, в том числе и для небольших помещений. Но кроме компактных размеров она должна быть удобной и функциональной. Не нужно пытаться втиснуть в небольшую ванную комнату несоразмерную сантехнику или наоборот слишком миниатюрную.

Например, душ можно организовать как минимум в трех вариантах – душевая кабинка, неглубокий поддон без кабинки и слив с решеткой в полу. Душевая кабинка занимает меньше места, чем стандартная ванная, но при этом её массив съедает объем помещения. Душевые поддоны бывают разной глубины от 15 до 28 см. Некоторые из них даже оборудованы сидячим местом. Они не крадут пространство, а также допускается их близкое расположение к умывальнику и унитазу. Устройство слива в полу – это вынужденная мера при совсем ограниченной площади ванной комнаты. В этом случае душ крепится на стену, а на полу делается уклон к сливной решетке. Защитой от брызг во время купания в двух последних вариантах служит штора для ванной комнаты или специальная ограждающая конструкция из оргстекла.

5. Дизайнерские штучки. Самым распространенным дизайнерским ходом по зрительному увеличению пространства маленькой ванной комнаты является использование зеркал, прозрачных материалов и стекла. Рекомендуется установить зеркало напротив входа, повесить стеклянные полочки, прозрачные дверцы шкафчиков.

Керамическая плитка для стен должна быть малорельефной и небольших размеров. Хорошо если стены и пол будут облицованы одинаковой плиткой.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
2+3=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS