Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


В последнее время необычные полы набирают все большую популярность. Они красивы, оригинальны и в оформлении интерьера зачастую играют первостепенную роль. Однако, перед покупкой такого пола, нужно узнать не только о его эстетических качествах, но и о способах монтажа и требованиях к укладке.

Мы предлагаем рассмотреть ТОП-5 современных необычных напольных покрытий.

Наливные 3D полы.

Это напольное покрытие можно смело назвать произведением искусства. Хотя сегодня никого уже не удивить 3D-эффектом. Эта функция встраивается в телевизоры, 3D-рисунки наносятся на одежду. Но все-таки наливные 3D полы больше всего щекочут воображение. Вызвано это, скорее всего масштабностью изображения. Реалистичность рисунка под ногами очень велика. Кажется, что ты и впрямь вступаешь на зыбучие пески, или в морскую бездну.

Но такое удовольствие не из дешевых. На создание напольного покрытия требуется и время и средства.

3d-pol

3d_polВначале среди множества изображений выбирается желаемое. Затем происходит его обработка с помощью специальной графичесокой программы, чтобы получить 3D-эффект. После этого выполняется снятие старого пола и монтаж нового с соблюдением всех строительных тонкостей. На выравненную поверхность наносится подготовленная картинка. Завершающий этап – это верхний отделочный слой из полимерного состава. Все! Наливной 3D пол готов! Добро пожаловать в виртуальную реальность!

«Живая» плитка

Следующий вариант необычного пола – это «живая» плитка. Еще её называют интерактивной. Особенность этого покрытия состоит в его подвижности. Каждый раз когда вы наступаете на пол – он меняет рисунок и цвет. Конечно, не каждый интерьер можно украсить таким полом. Но в детских комнатах, гостиных, на танцполах, помещениях кафе или баров «живая» плитка создаст и настроение, и уникальный дизайн.

Для того чтобы понять как это работает, нужно разобраться со строением живой плитки. Если не углубляться в детали, то она представляет собой двухслойную пластину, внутри которой находится цветной гель и сопутствующие жидкости. Верхний слой выполнен из прозрачного полимера.

zhivaya-plitkazhivaya_plitka

Кроме своих неповторимых эстетичных качеств, «живая» плитка обладает и рядом других достоинств. Она гипоалергенна и экологична. Не боится каблуков, т.к. обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Не восприимчива к УФ-лучам, поэтому не выцветает. Не требует особо сложного ухода – её достаточно иногда протирать влажной тряпкой. К тому же интерактивная плитка имеет еще одно неоспоримое качество – амортизация при ходьбе. А если учесть, что поликарбонат относится к теплому покрытию, то приятнее всего ходить по «живой» плитке босиком.

Флотекс

Что лучше ковер или линолеум? Один мягкий и красивый, второй практичный и износоустойчивый. Задумались? А не нужно гадать. Принципиально новое напольное покрытие FLOTEX совмещает в себе лучшие качества этих двух материалов. Это и ковролин и ПВХ-покрытие одновременно.

Изготавливается Флотекс методом флокирования, т.е. нанесением флока на подготовленную поверхность. Само слово флок в переводе с англ. flock означает пушинка, клочок, очесок. А под флокированием подразумевается создание ворсистой поверхности. Причем это могут быть не только напольные или настенные покрытия. Флоками можно украсить одежду, предметы домашнего обихода, сувенирную или полиграфическую продукцию. Но наибольшее распространение флокирование получило при отделке автосалонов.

flotex-polflotex_pol

При изготовлении Флотекса в качестве волокон используются нейлоновые нити, и применяется способ электростатического флокирования. Это значит, что флоки вначале обрабатываются электролитом. Затем специальным прибором флокатором создается электростатическое поле, в котором активированные нити ориентируются строго перпендикулярно основе. Далее происходит процесс внедрения нитей в базовый ПВХ-слой. При этом образуется очень прочное сцепление ворса с основой. Плотность Флотекса в 10 раз превышает плотность тканевых покрытий. А это значит, что по сравнению с ковролином, Флотекс будет служить намного дольше.

Следующим достоинством напольного покрытия является вертикальное расположение волокон и отсутствие петель. Это позволяет не создавать зону для скапливания пыли и при необходимости легко чистить пол из Флотекса. Причем делать это можно с использованием моющих средств, потому как Флотекс полностью водонепроницаемый материал.

Сфера применения Флотекса достаточно обширна. Его можно укладывать в жилых помещениях, т.к. покрытие защищено специальной антибактериальной пропиткой Sanitized. Но чаще всего FLOTEX используется при устройстве полов в детских, спортивных, медицинских учреждениях, офисах, гостиницах, развлекательных центрах.

Влагостойкий паркет

Можно долго излагать, какой шикарный ремонт сделан в вашей квартире. Но одно только упоминание о натуральном паркетном поле, сразу расставит все точки над И. Паркет рассскажет и о вашей состоятельности и о превосходном вкусе. Ведь у большинства людей класический паркет ассоциируется в первую очередь с престижностью своего владельца, а во-вторую – с капризностью самого покрытия.

Считается, что натуральная доска имеет свои ограничения в применении. В частности помещения с повышеной влажностью не годятся для укладки паркета. И надо сказать, что отчасти это правда. Действительно когда-то было именно так. Но современные разработки позволили создать паркет который не боится влаги. Его можно смело укладывать в ванных комнатах, кухнях, и даже на открытых террассах и верандах. Кстати предназначеный для улицы паркет может иметь рифленую, антискользящую поверхность.

vodostoykiy-parketvodostoykiy_parket

Ну а секрет влагостойкого паркета, естественно, кроется в сырье. Такое покрытие бывает двух видов. Паркет из влагостойких пород древесины. Таких, например, как тик, мербау, кумару. И паркет из древесины, прошедшей специальную термическую обработку.

По своему внешнему виду влагостойкий паркет ничем не отличается от обычного. А если судить о его эксплуатационных качествах, то он может создать достойную альтернативу керамической плитке.

Бамбуковый пол

Если выше были приведены хоть и необычные напольные покрытия, но из обычных материалов, то бамбуковый пол – это нечто. Пол из травы! Каково? А ведь бамбук относится к семейству злаков, а значит многолетних трав. Но пусть это вас не пугает. По своим свойствам пол из бамбука схож с полами из древесины. Он прочен, не боится воды, не деформируется. К тому же обладает прекрасным внешним видом и экологичностью.

bambuk-polbambuk_pol

Хотите круглый год ходить босиком по траве – укладывайте бамбуковый пол.

Кожаный пол

Этот вид напольного покрытия завершает наш список необычных полов. Он состоит из натуральной прессованной кожи, выглядит очень представительно и стоит очень дорого. Но цена не единственный его недостаток. Кожаный пол не подходит для помещений с большой проходимостью людей, т.к. быстро истирается.
kozhaniy-polkozhaniy_pol
Но вот рабочий кабинет он действительно украсит и внесет свою респектабельную ноту.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS