Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Такая архитектурная деталь как балкон была известна еще в античные времена. Об этом свидетельствуют и археологические раскопки, и само слово, вернее его происхождение. Итальянское слово балкон, образовано от лат. Balcus, что означает балка. В более узком смысле балконом именуется открытая площадка, огражденная перилами и удерживаемая выступающими из стены балками.

Именно в таком варианте балкон получил массовое распространение. Балконы строились в средневековой Европе, Византии, Китае, но, как правило, лишь в домах знатных господ. Они могли быть наружными и внутренними, т.е. выходящими либо на улицу, либо во внутренние дворики. Также такой архитектурной деталью обустраивались промышленные и административные здания. Например, театры. И лишь в середине XIX – начале XX веков балконы вошли в жилища рядовых граждан.

На сегодняшний день практически невозможно найти дом без балкона. Это касается и многоэтажных домов и частных строений. Но во всех случаях характерным является то, что используется эта площадь обычно как хранилище для ненужных вещей.

balkon-visyachie-cadibalkon-v-cvetah

balkon-cveti

А ведь приложив немного сил и фантазии можно превратить балкон в уютный уголок, место для вечерних посиделок с друзьями или вполне функциональную зону в квартире.

Конечно, балкон балкону рознь. Например, дома, расположенные на центральных улицах города, или дома старой постройки, являющиеся историческими памятками, находятся под строгим присмотром властей. Застеклить балкон в таком доме не удастся, т.к. это нарушит внешний вид фасада здания. Поэтому обустраивать придется то, что запроектировано архитектором. А именно традиционный итальянский открытый балкон.

Обустройство открытого балкона

К основным строительным работам по обустройству открытого балкона относятся отделка пола и, в случае необходимости, ремонт ограждения. Кстати, традиционный итальянский балкон подразумевает ажурное кованое ограждение. Это красиво, стильно и дорого. Вариант подешевле предполагает металлическую решетку, которая иногда по своим художественным качествам составляет достойную альтернативу кованым изделиям. Поэтому выбор в любом случае остается за жильцами.

В качестве напольного покрытия лучше всего использовать керамическую или керамогранитную плитку. Она имеет отличные эксплуатационные характеристики – не боится перепадов температур и атмосферных осадков, легко моется, имеет привлекательный внешний вид. К тому же плитка более долговечна по сравнению, например, с линолеумом или деревянным полом.

balkon-zelenbalkon-vertical-gryadkibalkon_ogorod

Ну а дальше остается дизайн. Первый и самый простой способ украсить открытый балкон – это его озеленить. Для посадки однолетних цветов можно использовать специальные балконные ящики или подвесные кашпо. Можно расставить керамические напольные горшки с красивыми комнатными цветами. Вьюн, плющ или лиана вьющаяся по балконному ограждению создадут романтическую обстановку и превратят обыкновенный балкон в цветущий сад. Также существует технология по выращиванию вертикальных садов, которую тоже можно применить для озеленения.

Если подходить более практично к обустройству открытого балкона, то вместо цветов нужно посадить зелень. Этот способ позволить не просто наслаждаться яркими красками и ароматами, но и собирать урожай в течение всего лета. Кстати на сегодняшний день существует много приемов по созданию вертикальных грядок. Например, голландский метод по выращиванию клубники в мешках. Подобным способом можно получить и урожай некоторых овощей. Таким образом, балкон превращается в мини-огород.

balkon-pletenaya-mebelbalkon-kovanaya-mebelbalkon-skladnaya-mebel

Беседка или терраса, так можно охарактеризовать третью идею по обустройству открытого балкона. Для этих целей понадобится комплект специальной уличной мебели. Это может быть плетеная мебель из ротанга. Она легкая, стильная, не боится солнечных лучей и атмосферных осадков. А специальные подушки или плед придадут такой мебели особый колорит и сделают открытый балкон по-домашнему уютным.

Оригинально будет смотреться кованая мебель, выполненная в одном стиле с балконным ограждением.

Вариант попроще – это разноцветная пластиковая мебель. Такие комплекты недороги и достаточно практичны.

Если площадь балкона не позволяет использовать полноразмерную мебель, то нужно подобрать мебель складную. Она удобна и не занимает много места. При необходимости отдельные предметы можно убрать.

balkon-markizabalkon_zanaves

 

balkon-naves-markizaГлавным недостатком открытых балконов является отсутствие преград от шума и атмосферных осадков. Но, бороться с этими неприятностями вполне реально. Например, в южных странах широко распространены навесы-маркизы. Они позволяют защититься от палящих солнечных лучей и дождя. Маркиза представляет собой прочный металлический каркас, обтянутый плотной тканью. Как правило, они имеют светлые веселые расцветки. Такие навесы можно купить готовыми или заказать индивидуально по своим размерам.

Более легкий вариант использования тканей при обустройстве открытого балкона – это шторы. Занавеси из плотного материала при необходимости можно закрыть, скрываясь от любопытных взглядов и создавая небольшую защиту от пыли.

balkon-fonarikibalkon_fonarikibalkon-s-fonaryami

Свет, как элемент дизайна, для открытого балкона может стать ключевым. Оригинальный подвесной фонарь, одиночный кованый светильник или гирлянда из разноцветных лампочек. Любой из этих вариантов дополнит дизайн балкона и сделает его неповторимым.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5+5=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS