Строительство и ремонт в Николаеве!

ЗАКРЫТЬ
Регистрация Главная Новости Акции Обзоры Банеры
{* + *} {*
Добавить предприятие, новость
Меню рубрик
Свет, размер окна, прокрутить и временно рекламу, поделится в соц. сетях
Сайт на тестировании, если увидели неладное нажмите на значек (?) внизу слева
*}

ander#76

Автор: ander#76
Тема: Тайна венецианской штукатурки

Производствосветодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС

Lyndon

Автор: Lyndon
Тема: Тайна венецианской штукатурки

ландшафтный дизайн Харьков ландшафтный дизайн Харьков (Shirley) ландшафтный дизайн Харьков

Оксана

Автор: Оксана
Тема: Все металлоконструкции, ЧП Бондаренко А.А.

Спасибо Александру. Делал нам лестницу. Получилось очень хорошо!!! Все работают с душой, вежливые и исполнительные, а главное терпеливые. Как волшебники исполняют все желания. Вобщем молодцы!! Рекомендую всем!!


Если вы решили уложить паркет плавающим способом, то без подложки под паркетную доску не обойтись. Почему она необходима и какая она бывает – в данной статье.

Всё дело в том, что даже если вам кажется, что основание под паркет выровнено идеально, всё равно есть небольшие неровности, которые и замаскирует подложка. Иначе пол будет люфтить, что доставит множество проблем и неудобств. Подложка же сгладит неровности, создаст прекрасную амортизацию и погасит шумы, которые производит ходьба.

Прежде чем перейти к описанию видов подложки, расскажем о некоторых распространённых мифах о ней.

Самый известный из них – мнение, что чем толще подложка, тем лучше. Якобы это снижает нагрузку и смягчает ходьбу. Однако дело обстоит иначе. Стандарты определяют максимально допустимый перепад основания в 1 мм на каждые 2 кв.м. Эти перепады увеличиваются, если толщина подложки достаточно большая, ведь для некоторых видов характерно сжатие при надавливании. Постоянное воздействие такого рода создаёт люфт на замках панелей, что приводит к скрипу и износу замковых соединений, которые обнаруживаются слишком поздно. Оптимальной толщиной подложки считается толщина в 2 миллиметра.

Второй миф гласит, что использование подложки само по себе выравнивает основание. Но нет – подложка полностью повторяет все неровности основания, поэтому использование выравнивающих смесей или листов в любом случае необходимо.

Наконец, третье расхожее мнение утверждает, что листовые подложки – наилучший вариант. Однако каких-то особенных преимуществ перед рулонными «собратьями» у них нет. Впрочем, как и недостатков. И те, и другие хороши.

Теперь о видах подложки под паркетную доску. Они бывают пенополиэтиленовые, пробковые, фольгированные, битумно- и резинопробковые и из композиционных материалов.

Самые распространённые – подложки из вспененного полиэтилена, которые устойчивы к плесени, грибкам, влаги, бактериям и химическому воздействию. В то же время этот материал токсичен и пожароопасен, а с течением времени (примерно через 10 лет эксплуатации) становится порошкообразной массой и полностью теряет свои качества.

Подложки, в том числе пенополиэтиленовые, имеющие фольгированный слой, отличаются прекрасными шумо-, гидро- и термоизоляционными свойствами и используются, если покрытие укладывают на лаги с жёсткой фиксацией.

Для производства пробковых подложек используется измельчённая и спрессованная кора пробкового дуба. Такие подложки не боятся гниения и плесени, имеют высокие тепло- и шумоизоляционные качества и сохраняют свои свойства длительное время. При работе с ними нужно помнить, что укладывают их только не на само основание, а на гидроизоляционный слой, например, из полиэтиленовой плёнки.

Битумно-пробковые подложки – это крафт-бумага, которую обработали битумом и посыпали пробковой крошкой. Она долговечна, обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и влагозащиту. В то же время используемая для обработки битумная мастика способна выделять формальдегид, что негативно действует на здоровьё.

Наконец, подложки из композиционных материалов, или туплекс. Они состоят из трёх слоёв: нижний – это пористая плёнка, которая пропускает влагу в средний слой. Он, набитый специальными шариками, обеспечивает высоту подложки. Всё это покрывается плёнкой из полиэтилена. Такая подложка незаменима, если есть проблемы со стяжкой или если образуется конденсат.

Источник: http://www.proektstroy.ru/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
4+4=
Ответ:*
Введите код: *


cis Powered by CYS